《海底两万里》最新读后感
暑假里,我看了《海底两万里》,这本书讲的是这样一个故事:以前人们经常在海上发现一个“怪物”,于是,由阿罗纳克斯教授、孔塞伊和内德·兰德还有其他人登上了一艘船,去驱逐这个“怪物”。但是他们反而被“怪物”所俘获。原来那“怪物”是一艘潜水艇,潜水艇里的尼摩艇长为了保密,不让他们离开潜水艇。因此他们一起随潜水艇游历各个海洋。后来,他们终于逃脱,把这一海底秘密公诸于世。
这本书是法国作家凡尔纳写的,他是一个著名的科幻小说家,他写这本书的时候,世上还没有潜水艇,这完全是他根据科学推理想象出来的。他在书中描写了许多志趣高尚的人。尼摩艇长是鹦鹉螺号潜艇艇长,他是一个身份神秘、知识渊博、富有智慧的人;而阿罗纳克斯教授为人正直、仁慈、学识丰富、热爱科学考察事业。他们全身心地献身科学,从不计较个人利益,他们都是那个时代的优秀代表人物。
看完这本书,我对海洋的了解增进了不少,我以后会看更多的关于海洋的书,继续去认识海洋,获取知识。