《海底两万里》最新读后感
《海底两万里》主要讲述了鹦鹉螺号潜艇上的阿龙纳斯、他的仆人康塞尔和尼德兰以及尼摩船长的一系列故事。
这本书里我最喜欢的角色是尼莫船长。从文字上看,他是一个极其神秘的人,也是一个学识渊博,果断冷静,热爱大海,善恶分明的人。他的性格很矛盾。他渴望自由,但也偏执而冷漠。可能是因为他长期过着与世隔绝的生活,以海为家,导致他越来越MoMo。
但是,尼摩船长与世隔绝的隐居生活,是否可以视为他逃避现实的一种方式?因为他厌倦了在世界上欺骗,他选择去别的地方开辟自己的新世界,一个没有任何让他恶心的东西的新世界。但是这种行为是不是有点像骗自己?如果他真的尽力去改变现实世界,我想他可能会为此做出很大的贡献。
另外,不得不佩服作者深厚的文学造诣。这部小说的情节似乎很详细,既不太拖沓,也不太紧凑。而且作者喜欢在原本平静的环境中突然投下一颗深水炸弹,让一个Boss在原本平静的环境中突然浮现出来与主角对质,从而体现出主角的优秀品质,也吸引了读者的阅读兴趣,让读者更有阅读的兴趣。
还有一点,作者不止一次提到保护环境和濒危动物的话题。他强烈呼吁人们珍惜我们得到的一切。只有保护环境,我们才能过上更好的生活。
最后,我觉得可以借鉴作者的环境描写、动作描写、表情描写等写作手法,多想想作者在小说中表达的很多观点,不仅可以提高我们的鉴赏能力,还可以让我们从中吸收很多知识!