《海底两万里》最新读后感
他是一位知识渊博、有创造力的智者,是一位有同情心、心地善良的王子;更是一位英勇顽强,反抗压迫的斗士!他,就是《海底两万里》中外冷内热,处变不惊的尼摩船长。
论起尼摩,他在凡尔给的笔下几乎是一个面面俱到的人,他在《海底两万里》这本书中给人留下的形象捉摸不定,变化多端,但至始至终,书中的墨字总能让我们从他身上品出一种正义的味道。
看对《海底两万里》这个系列的三部曲的人都知道——尼摩这个名字在拉丁语中代表着子虚乌有,而尼摩船长本是印度的达卡王子,但不论是王子还是船长,他们在作者的笔下都象征着那种文武双全的反抗殖民人士,他们都象征着光明。
将尼摩船长这个人物理解透彻,你会发觉他诠释的便是那种一往无前却又默默无闻的抗争精神,他身上的优处无不是与他的品质、精神有关,而他的精神也正是我们应去学习的,赞扬的、崇敬的!
尼摩,虽是子虚乌有的,却也是凝实发亮的。
评尼摩,评它的人。
诠精神,诠它的神。