寒假里,我读了城南旧事这本书,可以说是第二遍读了,本来我觉的一定是无聊透顶的一本书,可是后米我越看越上瘾,发现这本书非常有意思!
这本书是作者林海音老奶奶小时候丰富多彩的生活回忆,一个个有趣的小故事让我读得津津有味,她暗淡无奇的生活变得闪闪发光。而我最喜欢本书中的人物英子,她是一个聪明、可爱、淘气、有正义感的小姑娘,她非常有爱心,她常常用自己的力量和智慧来帮助各种各样需要帮助的人。
当然,还有这本书里面的秀贞,妞儿,兰姨娘,还有整天和英子在一起的宋妈。其中秀贞令我难以忘怀,她经常痴立在胡口寻找女儿,英子发现好朋友妞儿脖子后面的青记,她的身世也很像小桂子,英子急忙带她去找秀贞,就这样她与离散六年的女儿相认后,去找爸爸,后来,母女俩惨死在火车轮下。
最后,我想说,这本书非常有意思,让我受益匪浅!