《城南旧事》是林海音写的一本书,主要写了她童年时候发生的故事。
在书里,林海音先后遇见过秀贞、妞儿、兰姨娘、德先叔这些人,他们都对林海音很好,给林海音的童年生活带来了许多美好的回忆。可是,因为各种原因,他们最后都离开了林海音。林海音和他们在一起的时候,可以一起玩耍、聊天,那时她自己肯定也很快乐。但是他们没办法跟她一直在一起,每当她向朋友告别,或者是朋友要走了的时候,林海音就会很悲伤。
林海音童年时候经历了大多的离别,她的父亲也离开了她,她最好的朋友也走了。也许正因为这样,所以她特别珍惜朋友,对别人很好。她的朋友也都很喜欢她。
以前,我不喜欢这样的书,可是,当我自己也读了《城南旧事》后,我觉得这样的书也挺有意思的。