今天是我们最风光的一天,也是最开心的日子,因为要举行学校的第四届运动会。
一大早,全校的师生们就开始紧张的准备。伴随着开场音乐,我们班的同学们拿着羽毛球拍来到操场集合。隆重的开幕式终于开始了,只见大家都精神抖擞、整齐划一的表演着,有一年级的青蛙队、气球队,有二年级的武术队,有四年级的红旗队,特别是我们班的羽毛球队表演的非常精彩,赢得观众如雷般的掌声。
运动会开始了,有50米、100米、400米跑步和跳高、垒球等等精彩的赛事不断上演,观众的呐喊声、欢呼声连成一片在操场上久久回荡。其中让我印象最深刻的就是自己参加的团体企鹅漫步比赛,这是本届运动会中的趣味性创新比赛项目。游戏规则是:每班20人,10男10女一组,共5组。按男去女回的顺序依次进行,选手听到裁判发令后,每人左右手及脚各夹一个篮球(共三个),呈企鹅状,跳20米。球如掉落,可捡起在原地继续进行,以到达终点的总时间最短为胜。
比赛开始了,赖士柯奋勇当先,动作娴熟,没一会就跳过半了,我们不禁高兴得的又蹦又跳。“不好,”我心里暗暗喊道,因为看到他腿上夹的球掉了,只见他马上捡起继续跳,可是没跳几下球又掉了,“哎!”真是欲速则不达呀!掉了一次又一次,看得我焦急的直跺脚。时间在一分一秒的过去,“哇!”终于到终点了,我们为他喝彩。轮到的同学们都非常努力,“小企鹅”们有的如袋鼠一般,蹦蹦跳跳,有的摇摇晃晃,有的憨态可掬,引发观众连连喝彩叫好。
终于轮到我上场了,心里激动不已,总结了前面一些同学失败的经验。一开始我就用腿紧紧地把球夹住,也用双手把球抱的稳稳地的,不慌不忙地一步一步开始跳,在掌握一定的规律和节奏后,不断地加快速度。很快离终点越来越近,心里非常高兴。但是,越到后面,这球越不听使唤,感觉马上就要掉出去一样,我心里越来越慌张。这时,听见同学们的“加油”声震耳欲聋、倍受鼓舞,于是我咬紧牙关,竭尽全力,终于顺利的坚持到了终点。虽然累的喘不过气来,但非常高兴没有给班级拖后腿。
最后,我们班取得了团体第二名的好成绩,为这荣誉感到非常骄傲。这次比赛让我知道了团结合作的重要性,下次我还要更加努力,为班级争光!