《海底两万里》600字读后感作文
大海是个美丽的地方,也是神秘的。创造了许多传奇故事。例如:哥伦布驾驶船环绕地球一圈,证明地球是圆的等。蓝色的海底好像藏着许多的秘密叫人捉摸不透。
对于美丽而又神秘的大海,我既好奇又感叹,在海洋中还存在一些奇特的生物,如:奇形怪状的珊瑚、数不清的微生物、五颜六色的小鱼、椰子般大的扇贝、还有恐怖如斯巨型章鱼……今天我要介绍的书就是《海底两万里》。它让我知道了海底的神奇,让我带领你看看海底的神奇。
此书只要讲述在1868年航运界传言南海中有海怪破坏船只,各国政府头疼不已被迫派遣军舰维护航道安全,并调查海怪。
在此次调查海怪任务中,船被海怪破坏。其中卡斯尔、尼德兰和阿龙纳斯被鹦鹉螺号所救。随后船长带领阿龙纳斯介绍船上的机器,让主人公大开眼界、赞不绝口。
但是尼德兰却一直想着怎样逃跑可是没多久就打消了这个念头,因为根本没有机会逃跑……又经过几个月他们来到了南极。船长自豪地说:“他是第一个在真正意义上占领这块土地的人。”
其中最让我影响深刻的故事是章鱼怪。这篇主要讲的是主人公和伙伴们在海底观景,突然章鱼怪来骚扰,船长和水手一起抵抗章鱼。此段充分体现出作者的想象力丰富,描写得生动形象。
在这本书里最让我喜爱的人物是尼摩船长。尼摩是一个正义感的反抗英雄,他向往民主与自由。大海给予他以平静和心灵的抚慰,但却无法驱逐他内心深沉的孤独感。他虽然与世隔绝,但却创造了一个自己理想的国度。
我们应向尼摩船长学习,合理利用海底资源,不能制造海底垃圾不要过度开发。守护海洋家园。