读后感丁丁历险记400字
这几天,我看了几本丁丁历险记,我发现了几个人的特点。
第一个是丁丁他的特点是:一个勇敢、聪明、善良的男孩,他是一名记者。在他每一次的历险中,都能打败坏蛋,成为英雄。
第二个是阿道克船长,他是丁丁的忘年交。他有一脸络腮胡,性格暴躁,离不开烟和酒。但他很有正义感,很有义气,他陪丁丁经历了很多历险。他有一个很大的缺点,喝了酒就会得很冲动好骂人,他骂的词有天打劈、真该死、腌黄瓜、野人、破坏圣像狂……
第三个人是向日葵教授,他是丁丁和船长的好朋友。他是伟大的发明家,他发明了很多东西,我认为他的发明是载人火箭登上月球。他有一个非常好玩的缺点,他耳朵很背,总是听不清别人说的话,甚至意思听反,让人哭笑不得。
第四个是米卢,它是丁丁的狗,是一只白色的、可爱的狗,它很调皮、很搞笑,而且很贪吃、爱喝酒。它很忠实,多次救了丁丁的命。
第五个是双胞胎警察杜邦和杜庞,是两个又蠢又笨的警察。比如杜邦掉进一个洞,杜庞也会掉进那个洞。