读后感丁丁历险记400字
不久前,我读了由埃尔热创作的《丁丁历险记》,这一套书讲述了丁丁和他的朋友们和坏人作斗争的惊险事件。
丁丁是一名记者,头上长着一撮酷酷的黄毛,可他一点也不像记者,他有时可以侦破案件,像个名侦探;有时胆量无穷,像个冒险家。他有一只忠实的小狗——米卢,还有他那些搞笑的同伴——爱酒如命的船长阿道克,破案率超低的侦探村邦和杜庞,耳朵超聋的发明家向日葵教授。
其中我最喜欢的一本是《奔向月球》,里面讲的是丁丁、阿道克、向日葵、沃尔夫和误入火箭的杜邦、杜庞乘着由向日葵教授设计的登月火箭奔向神秘的月球,收集许多宝贵的数据,和一个想劫持火箭的外国间谍展开了斗争,没想到活尔夫竟然是他的同谋!但是,靠着丁丁的机智勇敢,终于战胜了他们,并把他们关在了底舱。但是,在返回地球的路上,间谍挣脱绳子,拿着枪逃了出来,没想到活尔夫和他搏斗起来,搏斗中,枪走了火,把间谍杀死了。然而,困难远不止这些,但丁丁一行人一一克服,顺利回到了地球。
《丁丁历险记》让我明白了遇到困难不低头,不气馁,知难而进,奋勇前行,胜利一定会向你走来。