读后感丁丁历险记400字
我读过很多书,其中我最喜欢《丁丁历险记》这本书了。这本书讲的是主人公小丁丁去世界各地旅行时发生的各种奇闻趣事。
我最喜欢丁丁,因为丁丁很喜欢冒险,而且还成功躲避了要抓他的人。他还去过沙漠,他还环游世界,还与大猩猩搏斗,还坐过潜水艇。他有一种敢于和坏人搏斗的精神。他机智勇敢,冷静善良,有一颗纯真的心。越来越多的人都知道他了,甚至还在月球上写下了他的名字。他代表着和平和幸福。
丁丁是个勇敢的人,而且做事坚持不懈。我要向他学习,做事情绝不半途而废。
我看“丁丁历险记”
星期天,爸爸妈妈带我看了电影“丁丁历险记”,很好看。丁丁是一个报社记者,还养了一条狗叫“白雪”。有一天,他在集市上买了一个轮船模型——独角兽号,这个模型里有一个关于海盗和船长的秘密,藏在他的桅杆里:是一张纸条,写的是埋藏的宝藏的秘密。一共有3张这样的纸条。要凑齐了,才能找到宝藏。他跟敌人“红色拉克姆”为了争夺纸条,争夺了好长时间。
最后丁丁赢了,并找到了宝藏。但是还有20吨宝藏还埋在海里……这样我就可以等着看续集了。