基督教书籍推荐书目

时间:2023-07-11 09:50:46 由 3428838131 分享 浏览

基督教书籍推荐书目

  书,是我们学生最好的老师和朋友。而会读书、读好书则是使书发挥其重大作用的关键。对此小编就为各位整理了基督教书籍推荐书目的相关优秀内容,欢迎各位参阅。

  基督教书籍推荐书目(一)

  1、《牛津基督教史(插图本)》 (可以了解基督教的发展历史)

  2、《基督教的本质》 费尔巴哈著 (唯物主义对基督教的批判,这是近代科学兴起以后的一种主流思潮)

  3、《无语问上帝》 杨腓力著 (神学家在当代文化语境下对上帝信仰的探讨,想了解基督教就不能忽视信者的思维方式和世界观是如何构建的)

  4、《宗教经验种种》 威廉.詹姆斯 著 (美国心理学开山大师的名著,我个人非常喜欢。从特殊心理经验角度来探讨人类的宗教体验是如何产生的,如果没有人类历史上那些发生在信徒身上极端的心理体验,宗教理论体系本身是无法获得那么广泛而坚定的信仰基础的,所以想要了解宗教对人类影响的起源,这本书是不能绕过去的)

  5、《现代人与宗教》 西美尔 著 (德国社会学大师的作品,论述现代人宗教情节的社会学意义) 现代人既不会忠心耿耿地信奉某种现成的宗教,也不会故做清醒地声称宗教只是人类的黄粱美梦,渐渐地,人类便会从中苏醒过来。然而,就是面对这样一种事实,现代人却陷入了极度的不安。他们发现,宗教在其历史发展过程中虽然同深奥的形而上学、情感价值、丰富的伦理以及精神意义之间有着天壤之别,但这些差别涉及的仅仅是宗教信仰的内容,而非其对待现实性的原因立场.....

  6、《西方宗教学名著提要》 孙亦平著 (一本导读类的书,可以快速的看看,了解西方宗教研究的一些经典著作中的主要观点)

  7、《新教伦理与资本主义精神》 马克斯韦伯 (这么好的书怎么能错过?如果你有兴趣了解新教是如何塑造资本主义社会,尤其是塑造美国的,那这本书就是必读书目)

  8、《荒漠甘泉》 考门夫人著 (基督教文学经典,文字所传递的美学体验是最直观的宗教体验)

  9、《工作的呼召》作者: [爱尔兰] 理查德·斯蒂尔 本书为你揭示工作和职业的敬虔之道。

  10、《里外更新》(美)莱瑞•克莱布博士(Dr. Larry Crabb)作者将带着敢于迎接挑战的你,经过一次艰辛奇异的内心探视之旅,为你的内心做一次焕然一新的大手术。

  11、《改变带来医治》[美] 亨利·克劳德 博士 书中充满作者多年经验累积的睿智洞察、丰富生动的例证和切实可行的建议,使无数挣扎的灵魂和残损的生命得到奇妙医治和改变。一本带来真实医治的书,让人经历长大成熟的活力与喜悦。

  基督教书籍推荐书目(二)

  《简朴生活真谛》傅士德 《简朴生活真谛》因其思想与灵性并重、知识与操练并重而闻名,更因作者在字里行间流露出的厚重的生命见证,成为灵修作品中的经典之作。

  《荒漠甘泉》

  《竭诚为主》

  《屹立磐石上》

  《谦卑》慕安德烈《谦卑》和《内在生活》都是被交口称赞的经典极品,让无数人受益匪浅,感恩不尽。

  《天路历程》 约翰·班扬 这部英国古典文学名著被誉为“英国文学中最著名的寓言”。是英国文学史上最具代表性的宗教寓言故事,在西方国家中通常被看作是仅次于圣经的基督教重要经典。

  《一掷千金的上帝》 提姆·凯乐 不计一切的恩典,是我们最大的盼望,是我们生命改变的经历,也是这本书的主题。

  《诸神的面具》提姆·凯乐 本书将带读者认清诸神的面具背后的虚假,分辨假神明带来的影响,也指出获得真正的自由的唯一路径,引领人回到那能满足人心渴望的真实面前。 《至高喜乐的传承—在恩典中得胜的人》-约翰派伯讲述奥古斯丁、马丁•路德和加尔文的人生经历, 观察角度奇特,我们看到的,不再是人的崇高品德、伟大能力,而是人的渺小和软弱,以及降临在他们身上的奇异恩典,这恩典中蕴涵着无与伦比的能力,不仅使他们一再得胜,还带给他们至高的喜乐。

  《清晨甘露-`讲道王子司布真灵修巨著》(新版)

  《浪子回头:一个归家的故事》卢云神父 他是近代天主教内、外著名的神学家及灵修作家。他独具心慧眼能从日常生活中微不足道的事、最弱小的人身上透视人生伟大及软弱层面所深藏的奥秘。

  《心灵爱语》卢云神父

  《爱德华滋选集-爱德华兹》

  《认识神》-巴刻作者以勇氣、邏輯、清晰的文字和熱切的心腸,維護並重申聖經中許多古老而永恆的主題,希望藉此呼喚基督徒進入純正而豐盛的信仰中,能真正地認識神,敬拜神,經歷神,活出有神同在的恩典人生。

  《生命的重整 》巴刻著 本书内容丰富,所论述的课题均为信徒极关注的,如神的计划、神与人的关系、基督徒与乐趣、神的引导、喜乐、成圣、神的医治、失望、抑郁及教会内部的纷争等。作者一方面指出信徒一些错误的观念,一方面提供正确的神学思想,让读者得到启发,信仰生命得以重整。

  基督教书籍推荐书目(三)

  《系统神学》-汤姆华森是清教徒中最珍贵、无可比拟的诸多作品中的一部;尤其熟稔其作品的人对此书更是推崇备至。

  《圣灵论》-约翰欧文本书在属灵伦理学方面展现高超的技巧,欧文有意要否定“任何人可以自行选择如何过基督徒生活”的这种想法,并且探索真理对真心的影响,信徒在经过上帝恩典的调整与他话语的考验之后,究竟应如何面对每天的生活。

  《救恩出于耶和华-系统神学导论》

  《新旧约福音讲章》 钟马田本書根據舊約經文,解答了傳福音時可能遇見的難題。全書信息充滿福音的大能,不僅可教導傳道人或平信徒使用舊約經文向人傳福音,並且可以介紹給非信徒,成為傳福音的有力工具。

  《救恩的确据》钟马田本书根据约翰福音第十七章,將神伟大的救恩计划展现在我们面前,钟马田牧师让我们看见,基督徒可以怎样倚靠这份奇妙的救恩,將生命建立在神不变的性格上,面对险恶的世界,仍能得胜有余。

  《日光之上——传道书解读》傅格森傅格森博士是一位巨匠,他用平实又充满睿智的语言,展现永恒真理的魅力。在本书中,他跟随一卷名为《传道书》的古老著作,逐一审视人生各个重要命题,带领读者认真探寻、求索生命的真正意义。

  《圣洁》

  《神的主权》宾克

  《试探治死罪》约翰欧文对于任何强烈渴望胜过肉体的的灵魂来说,本书都是适切的,其实没有哪一个基督徒是不需要使自己胜过肉体的。

  《常常祷告》法兰斯.巴克 教导我们关於祷告的事;它也让我们看见我们需要恩典的主,祂是我们祷告的对象,祂帮助我们来到祂的面前。 凡阅读这本动人且富挑战性书籍的读者必将会瞭解到基督徒祷告特权的伟大。

  《神的属性》

  《真正的复兴》伊恩·默里分析了1750年到1858年在美国大部分宗派中出现的复兴运动,用大量历史事实推论得出复兴与奋兴之间的差别。帮助读者去伪存真,认识真正的复兴。 《磐石之上》傅格森(Sinclair B. Ferguson)教授秉持多年神学教导的经验,并以教牧的口吻,讲解圣灵在基督徒的「得救」和「生命」中的工作。此书简体版自2001年发行后,广受大众的欢迎,读过的都赞不绝口。

  爱德华兹:《宗教情感真伪辨》

  巴克斯特:《圣徒永恒的安息》

  宋尚节传《失而复得的日记》

  摩根解经系列:9本

  马太亨利:四福音注释

  新教著名人物传记译丛(7本 推荐 怀特菲尔德、爱德华兹、司布真、马太亨利)

基督教书籍推荐书目相关文章:

★ 哈佛大学幸福课推荐书目

★ 国学推荐阅读书目

★ 武汉高中语文推荐书目

★ 国家图书馆推荐书目

★ 作文阅读书目推荐

★ 小学一年级课外书目

★ 一年级孩子课外书目绘本

★ 罗辑思维第二季推荐书目

★ 青春励志小说推荐书目

★ 两学一做推荐学习书目

观看视频教程基督教书籍推荐书目的二维码 扫码关注微信公众号