四年级小小动物园400字优秀作文
每天天一亮,我们家的“动物园”就热闹了起来。“快起床,该上学去了,再不起来就要迟到了!”说话的正是我的妈妈——一只“大猫咪”。
这只“大猫咪”平时说话温温柔柔的,走路也和猫一样声音很轻。有一次,我在房间写作业,写着写着就玩起了手里的笔。没想到,“大猫咪”正站在我的身后怒气冲冲地看着我。我的天!我一点声音都没听到,“大猫咪”的行动可真让人摸不透。而且“大猫咪”凶起来颇有几分老虎的威风,看来猫咪和老虎真是同一个祖先呢!
我是家里的“小白兔”,而且长了一对可爱的兔牙,走路也喜欢一蹦一跳的。我和小白兔一样爱吃蔬菜,特别爱吃萝卜和青菜。“大猫咪”每天都嘱咐我多吃点牛肉长身体,可是我觉得蔬菜脆脆的,多好吃呀!而且我可不想吃胖了,长得像“猪爸爸”一样。
我的“猪爸爸”有点胖,食量惊人。每天晚上,他总是第一个坐在餐桌旁,最后一个离开餐桌,不吃饱就浑身不自在。他一边吃还要一边喝着啤酒,久而久之就长了一个啤酒肚。他总固定地坐在家里沙发的同一个位置。时间一长,沙发的那个部分竟然陷下去了。“猪爸爸”晚上睡觉还打呼噜,有时声音大得连隔壁的我都能听见呢!
我还有个“蜜蜂姐姐”,她特别勤快。每天很早起来背英语单词,很晚了还在做作业,有空了就喜欢收拾自己的房间。不过她也有一张会“叮人”的嘴。惹她不高兴了,她便用她“叮人”的嘴“叮”我。不过不用担心我,她只是担心我的学习而已!
这就是我们家的小小“动物园”,充满了欢笑,充满了幸福。欢迎大家来我家做客,来认识我家的“动物成员”!