昨天晚上,我和爸爸、妈妈去亮山工程玩。我们到亮山工程一看,哇!来亮山工程玩的人真多呀!他们中有的在跑步,有的在跳舞,有的在溜狗,还有的在学溜冰,我们沿着山路一边走着,一边看周围的风景。看着城墙上的灯,我仿佛看到了两组火炬手举着奥运火炬在向前奔跑。这些“火炬”倒映在亮山湖里,像一排排银盘。我们还看见亭子上的许多红灯笼和绿树间的点点绿灯相互辉映着,比东方明珠上的灯还要鲜艳、美丽。啊!亮山工程的风景真美啊!
我们继续向前走,忽然,我看到一个像小星星一样的东西,那是什么呢?我心里很好奇。我走过去一看,才知道那是些用发光二极管做成的玩具。妈妈说:“这样漂亮的玩具!我们要不也买一个?”于是,我们就买了一个发光的陀螺,我一拉绳子,呼啦一下,陀螺像飞碟一样飞了出去。我想:用力大些它会飞得更远吗?我试了试,果然飞得更远了。于是,我和爸爸、妈妈一边走一边玩陀螺。我们一直走到新公园门口,看见有许多人在跳舞,我们过去一看,原来是在学跳舞。我们继续一边走一边玩陀螺。最后,我看见很多小朋友在跟叔叔学溜冰。他让小朋友先看他示范,他先越过第一个障碍物,然后穿越第二个障碍物,到越过第三个障碍物后,两手扶住左右膝盖,右脚脚尖向上翘起刹车。然后让小朋友们排好队跟着做这个动作,并且在越过第三个障碍物后绕回起点。接着,我们来到了城墙的旁边,这时,有两个小朋友跑过来,他们对我说:“你的陀螺真漂亮,让我们也玩一玩好吗?”我答应了。我就把玩的步骤告诉了他们,他们学了几次就会了。因为他们中有一个人有小竹蜻蜓,所以我们还玩了竹蜻蜓和陀螺的比赛,结果竹蜻蜓输了,陀螺赢了。我们玩了一会儿后,其中一位小朋友说:“我妈妈来了,我们下次再玩吧!”然后他就跟着妈妈回家了。我和剩下的一位小朋友又玩了一会儿,接着我说:“时间不早了,我们明天再玩吧?”于是,我们依依不舍地离开了亮山工程。
亮山工程的风景真美,亮山工程的夜晚非常热闹,亮山工程也有我的小玩伴,下次有空我一定再去亮山工程玩!