河水倒映着蓝蓝的天空,轻柔而悠长。古人说:“上善若水。”我对此表示很赞同。阿妈和阿爸就是依靠这口小小的池塘,赚钱养家的。因为它,
阿妈和阿爸才不用背井离乡。虽然,
我的家很穷,但是却很幸福。可是,
就在那一刻,我的幸福,彻底灰飞烟灭。
八月三日十六时三十分,我正在山坡上摘花。突然,地动山摇,我听见房屋倒塌的声音。阿爸阿妈还在家里,他们一定不知道地震了。我赶紧向家的方向跑去。我一边跑,一边哭。这个灾难,让我措手不及。大地依然摇晃的厉害。我多希望,时间可以在这一刻终止。这样,我小小的幸福的家,会不会不会消失。
可是,这时间不会停止。我的家也被无情的地震毀灭了。当我重新回到我熟悉的小村庄,这里的一切却变得那么陌生。我家的房子全部倒塌了,没有阿爸阿妈的踪迹。“阿爸阿妈,你们在哪里?”但是,没有人回答我……
我不停地用双手搬起砖块,我要找到阿爸阿妈,我不能让我的家消失!不久,我的手就被这粗糙的砖块磨破了,殷红的血迹触目惊心。我一点也感不到疼痛,没有什么比心更痛了。不行,依靠我微弱的力量是救不出阿爸阿妈的,我要去找别人救出阿爸阿妈。
“救命啊,救命啊,有谁能帮帮我?”我竭尽全力地呼喊。这一刻,我好害怕,好无助。阿爸阿妈,你们一定要坚持住。我一定会救出你们。突然,我看见了阿哥和阿伯。“阿哥,阿
伯,救命啊!”“大伙跟我来!”阿伯大喊一声。“你放心,阿伯一定会救出你阿爸阿妈的!”阿爸阿妈,阿伯来救你们了,你们一定要坚持住。
大伙儿竭尽全力帮我救出了阿爸阿妈,我的家又回来了。只要阿爸阿妈活着,我什么都不怕。我感谢上苍,让我不在徘徊无助。我从未惧怕过挫折,只是,我不想我的亲人遭受到伤害。