20--年512下午,四川省的汶川地区发了8级地震。正在上课的学们瞬间就被情的灾难夺去了命,还有很多的学还在学校的废墟中呻吟,呼救……看到这些,我难过地流下了眼泪。
在地震后,镇子瘫痪了,危楼处处耸立,十分危险,整个镇子彻彻底底成了一片废墟,原本应在山上的岩石却像瀑布一样飞流而下,覆盖了一栋又一栋的楼房,直到5.12大地震的救援工作结束,仍有很多人没找到,北川再也回不到地震前了,遗址被保留下来好让失去亲人的人们前来祭奠。走进地震遗址,映入眼帘的是从山麓到河滩波浪式被摧毁了的土地。倾斜的房屋、塌陷的楼层、悬空的楼梯、破碎的窗户,满目疮痍的场景和北川中学遗址上屹立不倒的五星红旗深深震撼了我。
看到这些场景,此时此刻,我的眼前仿佛出现了在地震发生后救援人员匆忙赶往地震现场进行抗震救灾的场面,救援人员飞速赶到了地震现场,只见现场一片狼藉,救援人员二话不说,开始了救援,搬石头的搬石头,救人的救人,挖土的挖土,大家很快展开了救援,很快,从各地来的救援人员以最快的速度完成了救援,但因地震太强烈,有些教室直接被埋到了地底下,大部分楼房的一层直接陷入了地底下,救援过程就难上加难,挖掘机因路况问题无法进入,解放军只能用铁铲甚至双手去挖,但最后仍然有很多人没救出来。看完这些地震遗留下来的残骸,我感到大自然的破坏力太强了,在突发的自然灾害面前,我们经常不堪一击,此时显得人类太渺小和脆弱了!但是我们是团结的,我们也是坚强的,在灾难面前,我们更加团结一心,共同抗灾,地震也许会房倒屋塌,但绝不会压垮我们的信念!