我想对您说的作文
您好!我是让您想得最多,批评得最多的“调皮小同学”。
您还记得我一年级的样子吗?那时我既不懒惰又不胆小,既不调皮又不让您操心。那时候的我是多么积极,多么可爱呀!但是现在的我却让您操碎了心,伤透了心。其实我有很多话想对您说,可是又说不出口。趁着这次机会,就让我来好好回忆一下以前,包括现在您教育我的点滴吧!
每一次我作业没写的时候,您都对我最严肃,但我却总是让您最伤心,因为我曾是您所期望的那样认真、诚实、不懒惰的孩子。但是我现在怎么也做不到,不知道为什么会这样。每一次您严厉批评我的时候,其实我的心里也很迷惑,我相信老师也有这样的想法。我想您的心里可能会想:为什么你就那么不听我的话呢?这么聪明的孩子,为什么要这样让我失望?我对你的期望可是很大的呀!难道,期望越大,失望也就越大吗?我认为你一直都是个聪明的孩子,可是……
老师,我也想成为你心中那样的孩子。我多么想让您把批评我的话改成为我鼓励加油的话啊!每次您对我轻言轻语地说话时,我为什么就不听呢?直到您不再信任我、专注我的时候,我才知道多么悲伤,多么凄凉!好像我的世界一下子崩塌下来了一样。以前,我还想过您的意思是叫我独立,看来我真的是大错特错了。
老师,谢谢您之前对我的宽容和理解,现在该是我自己领悟之前您对我说的话的时候了。接下来,请您看看我是不是能变成像您所期待的好学生了。您已经对我太好了,我可不能再让您失望下去了。从这个学期起,我会让您重新认识我!