2023寒假作文900字
那一刻,我曾有过一丝心动,但终没有实现快乐因为,有一股正能量在告诉着我……
故事是这样发生的:那是刚放寒假的一个夜晚,我与妈妈去一家餐厅吃饭。临走时,我突然发现旁边的沙发上有一部手机。我以为是我出现了幻觉,不敢相信天上竟会掉下“馅饼”。又揉了揉自己的眼睛,这才相信我真的捡到了一部手机。对于第一次捡到手机的我措手不及。老师说过,遇到任何事情,都应该和大人商量,于是,我将这件事情告诉了妈妈,她教了我对待这类事情的解决方法:像这种情况下应该等待失主来领取。可是,事情并不是那么顺意,我们等候了许久,也不见手机的主人来领取。是不是失主还不知道他的手机丢了?我心里这样猜测。于是,我们又将一线希望放在了查找手机里的电话簿,想通知他的家人来领取。连按了几次手机开关,竟然还是黑屏。令我们没想到的是——手机没电了!看来,这最后一丝希望也破灭了!随着时间一分一秒的流逝,我们却也想不出方法来寻找手机的主人。在这段等待的时间中,我偷偷地瞄了这部手机,是联想品牌最新款触屏手机!我顿时有了一点心动。心想:既然手机的主人还没有来认领,不妨把这部手机占为己有吧!我立即把这个想法告诉了妈妈。本以为妈妈会同意,结果,妈妈一本正经的对我说:“孩子,妈妈认为你这种想法是不正确的。其一,这是别人的东西,我们不能随便占为己有。这是种不道德的行为。如果你的手机丢了,别人将它拿走,你肯定会很着急。其二,老师平时在学校教育你们,拾到东西应该要物归原主,要有一种拾金不昧的精神。我们应该把手机交给餐厅的经理,让他来处理这件事情。你看,我说的有道理吗?”妈妈的一番教育,让我有所感悟。我走到餐厅前台,毕恭毕敬的询问服务员:“我可以与你们的经理交谈一下吗?我有事情向他说。”服务员态度友好的请我稍等片刻。没几分钟,经理便来到我的身边。我将手机事情的来龙去脉向他叙述了一遍,并麻烦他让失主前来认领。经理听后,感激地说:“谢谢你,小同学!”“不用谢,这是我应该做的。”事后第三天,妈妈的手机响起了“铃铃”的信息声,打开信息一看,原来是手机的主人发来的:我是手机的主人,已将手机从餐厅领取快乐的十分感谢!
看到这条信息,我的心里美滋滋的。不仅是为失主认领了手机,更是为做好事后得到了一声“谢谢”而开心。
当初的那点心动,早已无踪无影。
那声“谢谢”一直回荡在我耳畔,让我的寒假快乐无比。