2023作文压岁钱
春节是我们小孩子们最喜欢的节日,因为在这天我们可以穿新衣服、放鞭炮、吃饺子……当然,最少不了的还是收压岁钱了。
这几日,我们到亲戚、朋友家去吃分岁酒,昨日是在我自己家吃,奶奶与爸爸妈妈们忙的不亦乐乎,好不容易到了晚上人都来齐了,桌上也摆满了热乎乎的菜,各盘都有各自的寓意,每道菜也都蕴含着对新的一年的祝福与期待。第一盘是气香味浓的年糕,它代表着年年高,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高,看着那美味的年糕,我迫不及待地夹了一个尝尝,哇!真好吃啊……
不知不觉中每个盘子中的食物逐渐变少了,虽热小孩子都下桌去玩了,但是大人们都在边细嚼慢咽着食物,边和大家聊天。奶奶也悄悄地走到我身旁,将一个大红包塞到我手里,提醒道:“这个红包给你啊!”她用温州话说,我也用温州话答:“谢谢奶奶!”我躲在墙角,打开了红包,一张张崭新的百元大钞出现在我的眼前。我连忙一张又一张地数了起来,一百、两百、三百……哇!整整五百元啊!我高兴地不小心霸占(跳上)了齐天大圣的筋斗云,心里甜滋滋的,心想:诶呦,这下我发财喽,但这些钱我该怎么用呢?是买玩具呢,还是买吃的呢……?算了算了,还是“卖”进存钱罐吧!
“过年呀,还是收收压岁钱最快乐、最幸福吧!”我仰着头,美滋滋地想。