350字作文开学
在老师的安排下,今天晚上我们全班同学一起观看了央视直播节目——《开学第一课》。今年开学第一课的主题是“少年强,中国强”,我想,这与今年的疫情是分不开的。看完节目后,大家都积极发表了自己的观后感想,我也不例外。
整个节目下来,许多在抗疫中做出突出贡献的人物都应邀来到了节目现场。他们都讲述了自己在2020年的抗疫中,亲身经历的事迹以及从中得到的东西。
在课堂上,钟南山讲述了这次灾难的基本情况,以及在苦难面前,我们的国家和我们的人民,众志成城,携手抗疫。
张伯礼讲述了方舱医院建设的积累,正因为医院的快速建立,才能包和那个疫情的有效控制。
少年强,则中国强,年轻人成为建设保卫国家的中坚力量是必然的。《开学第一课》回顾抗疫这段痛苦的经历,不是让我们加大悲伤,而是让我们以它为鉴,思考我们如何从困境中走出来。《开学第一课》是充满正能量的,你从中学习到了什么?