“哇——”随着一声清脆的啼哭,一个婴儿呱呱坠地,那就是我。爸爸在病床头抱着鼾鼾入睡的我,躺在病床上的妈妈看着熟睡的我,他们都欣慰地笑了。
我的妈妈为我付出了许多心血与汗水,饱受了许多煎熬与折磨。在我刚开始出牙时,每次吃妈妈的奶水时都会磨牙。妈妈的奶头为此总会被我咬破出血,虽然疼痛万分,但妈妈还是强忍着疼痛,义无反顾地给我喂奶。我一天天健壮起来,妈妈却一天天消瘦下去,不到一个月妈妈就瘦了三十斤。看到妈妈这样子,爸爸进行过劝阻,要妈妈给我断奶不再受这种煎熬了。可怎么劝阻都无法使妈妈执著的信念消失,妈妈说:“为了孩子健康成长,我可以付出一切。”妈妈依然天天喂奶。后来妈妈的伤口越来越严重了,甚至开始发生溃烂了,为此妈妈还患上了乳腺病,不得已妈妈给我断奶了。
为了孩子,妈妈可以付出一切。妈妈对我的爱是多么的伟大!宁可自己受难,也不愿孩子受苦。在我度过的这十二个岁月里,妈妈无时无刻不在我的身边,为我排忧解难,为我东奔西走。她陪着我度过了风风雨雨,岁岁朝朝。她为何不让我感激呢?我感谢妈妈,感谢她把我带到这美丽的世界,感谢她教我吃饭走路,感谢她教我拿笔认知,感谢她。
我感谢我的妈妈!