童年,是一个滴答滴答的闹钟,往事常敲响心钟;童年,是一个五颜六色的泡泡,在明媚的阳光下绽放它的光彩;童年,还是一串糖葫芦,酸中有甜;童年,更像一个放在记忆角落盖满尘土的粉色糖盒——代表甜美、纯真和快乐。我便是如此。但更突出童年多趣的,是童年我们的做错的傻事。
正值盛夏,蝉热的“知了、知了”地叫个不停。路旁的大黄狗,嗤嗤的吐着粉红的扁舌头。路旁的柳树垂着头,绿色的头发被热情的太阳烤的瘫软。一丝风都不曾吹来。呼——热,真热。妈妈看我热成这样,便去了两根雪糕,我拿过一个,急急忙忙地打开包装,恨不得一口吞下去,刚送到嘴边,突然想起,上次吃了没洗的苹果,结果肚子疼的要死。从那以后,我再也不敢吃没洗的东西了。这雪糕……算了,为了保险,洗洗吧!我走到卫生间,打开水阀,仔仔细细的冲洗起来,奇怪,怎么越来越小了?算了算了,管他呢,这回干净了吧。我三口两口的吃掉雪糕,诶呀,怎么吃的这么快?不想了,费脑筋。我回去跟妈妈一说,她竟笑得直不起腰。怎么了嘛!不过妈妈笑得这么开心,我也跟着笑吧!于是我哈哈的笑了起来。妈妈看我也笑了,一愣,“你呀,这是个小鬼头!”“哈哈哈哈……”欢乐的笑声传出窗外,蝉不叫了,黄狗向这儿看来,柳树听见我们爽朗的笑声好像也有了精神……真好!
童年啊……真好!