爱的教育作文400字简单
今年暑假我读了亚米契斯写的《爱的教育》这一震撼人类心灵的读本。在这一读本中,我感受到了恩里柯对朋友、对老师、对父母甚至对国家社会的爱。
还记得,卡罗内和恩里柯最真诚、最纯洁的友情;还记得,恩里柯的爸爸不远千里寻找40多年来念念不忘的老师,只为感恩;还记得,母亲不计较恩里柯的无理行为一直用她无私的爱来呵护他、引导他;还记得,恩里柯对为国献身的将军,为保卫家园的士兵们油然而生的敬畏之情;还记得……所有感人的一切,就如电影一样重现在眼前只为证明爱得伟大,爱的深沉!
爱,好比一个个环,把一颗颗的心联系在了一起。而在最快乐的童年里,我相信恩里柯、卡罗内、德罗西、小泥瓦匠……以后都会在午后的阳光下一起谈谈很久之前有趣的事,那肯定是一种幸福。因为他们都懂爱、都拥有着最有力的武器——爱,都会伸出援助之手去挽救一切陷入黑暗的人。
这,就是爱的力量,爱的教育。