爱的教育作文400字简单
人以孝为本!中国的老传统,就是以孝为先。
假期我看了爱的教育这本书,让我了解了做人要有正直、勇敢、孝心。其中深受我喜爱的是卡隆的见义勇为、克洛西的不为贫困生活所打到,努力学习的精神。最让我喜欢的是《有孝心的朱利奥》。
朱利奥也是一名小学五年级的学生,他的家中生活困难,父亲收入微薄,工作之余找了一份抄写的工作来补贴家用。朱利奥看着父亲每天工作到12点整,很是辛苦,他心里暗暗的想,我要帮助父亲。于是等晚上父亲入睡的时候,朱利奥就悄悄的穿好衣服起来帮助父亲抄写。三个月过去了,朱利奥的成绩下降了。父亲很是生气!这天晚上朱利奥抄写的时候,不小心掉落了一本书,声音惊醒了父亲,父亲这才明白一切。心里很是感动!
看着朱利奥的做法,想想我自己,同样都是低年级的学生。我做了什么?只知道惹父母生气,没有为他们分担一点忧愁!妈妈也经常对我说:一个人活着最起码要孝顺父母。这是为人之本!
爱的教育这本书给了我很大的震撼!我以后要努力改变自己,做一个诚实懂事、有孝心的好孩子!