爱的教育作文400字简单
我怀着无比激动的心情认真看了《爱的教育》这本书。
在这本书里我认识了主人公——安利柯和他的同学:小心眼的勿兰谛、小石匠驼背的耐利,卡拉布里亚男孩;可爱的卡隆;铁匠的儿子泼来可西;每次作文一等奖的代洛西,代洛西可真让人佩服啊!还有生活在贫困家族的克洛西,他有一只手残疾,还是刻苦努力的学习;爱收集邮票的卡洛斐;有爱心的雪尔维姐姐。
这本书主要讲了四年级的安利柯在这一学期里对老师、同学、亲人们真挚的爱。
读完这本书后,我觉得安利柯真是个很幸福的孩子,与亲人之间的爱,与同学间吵吵闹闹的友情,还有老师为他传受知识,再看看我们现在也一样,是个幸福的孩子,我以后要更加认真学习,不能整天想着玩游戏,看电视,长大后做一个对社会有用的人。