最近几天,每当我走在大道上,都能看到大街小巷、家家户户的门前挂上了大大小小的鲜艳的五星红旗,到处是一片红色的海洋,让我的心中澎湃。我知道__年是中国共产党成立__周年,10月1日国庆节到来了。
看着一面面随风飘扬的五星红旗,让我感到我们的祖国是多么的伟大。以前常听爷爷,奶奶们讲过去悲惨的生活,他们吃不饱,穿不暖,还经常生病又无钱医治,生活非常窘迫,而现在我们生活确实如此的幸福美满,随时买新衣服,各种美食调换着吃,新颖的文具和玩具不断变换。这正是因为我们国家的兴旺发达,才能使我们生活的越来越好。
我们国家科技发展也特别快,几乎每个人都有手机,家家都有电脑,老人们经常教育我们:要珍惜这来之不易的生活,好好学习,为祖国的发展做出自己应有的贡献。
仔细想想,我们应该怎样做呢?我想我们可以从小事做起:节约用水,不浪费粮食,珍惜书本,爱护花草……我要从捡垃圾,不乱丢垃圾做起,每天都会看到小区里有很多生活垃圾,四五个垃圾箱都不够用,街道旁也经常出现垃圾,环卫工人每天清扫也扫不干净。如果每个人都能自觉爱护环境,不乱扔垃圾,相信我们的生活更美好,我们的祖国更美丽。
我爱我的祖国,我会好好学习建设你,我会爱护环境保护你。