爱国作文600字优秀作文
也许你非常了解中国历史,也许你更了解鸭绿江边的风土人情,也许你一直生活在鸭绿江边……但是,对于鸭绿江,我有着特殊的记忆和理解。
在我的家里,珍藏着两枚略生铜锈的军功章和一本泛黄的二级军人伤残证,这是爷爷留给我们的最宝贵的遗产。爷爷是抗美援朝的老兵,是在当年的枪林弹雨中幸存下来的英雄。爸爸常常讲述爷爷记忆中的场景:党中央一声召唤,中国人民志愿军便义无反顾地跨过鸭绿江,踏上了硝烟滚滚的战场。在这支队伍中,就有爷爷年轻时坚毅的背影。
朝鲜战场上,满目疮痍。敌军战机的轰鸣声和枪炮声交织着,震耳欲聋。据爷爷讲述,当时脚下根本没有路,整个行军过程,大都是从死伤战士的身边通过的。他们脚下的那片土地,被轰炸机投下的炸弹炸得寸草不生,而土地的颜色则被中朝两国无数烈士的鲜血染成片片殷红。在这片浸润着中朝友谊的土地上,也曾洒下过爷爷的鲜血。经过无数次激烈战斗,爷爷幸存了下来,却落下了终身残疾。他,终于见证了把侵略者赶出朝鲜的胜利时刻!
爷爷的英雄事迹时刻激励着我,让我懂得了正是祖辈的浴血奋战,才给我们创造了今天安定富足的美好生活。也正是榜样的力量使我从小就怀揣着一颗赤诚的爱国之心,梦想着有朝一日能成为一名优秀的中国军人,以此来传承祖辈的报国之情!