爱国作文600字优秀作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
很小的时候,妈妈就给我讲过许多英雄人物的故事,有一心报效国家,却被奸人害死的岳飞;有都城被毁,投江殉国的屈原;有渴望山河统一,至死挂念的陆游;有捍卫国人利益,愤然禁烟的林则徐……妈妈告诉我,这些人都很爱国。虽然当时幼小的我还不知道什么是爱国,但这些人物故事都深深印在了我的脑海里。
渐渐地,长大的我自己也从书中读到了很多英雄人物的故事。有靠吃野草棉花与日军抗争,誓死保卫国土的抗日将领杨靖宇;有放弃国外优越条件,回国做贡献的数学家华罗庚;有隐姓埋名28年,研究原子弹、氢弹的两弹元勋邓稼先……从这些人物的身上,我看到了一个共同的特点:他们都不怕牺牲个人利益,甚至是牺牲自己宝贵的生命,来维护国家和民族利益。他们用自己的实际行动表达出一种令人敬佩的深厚情感,这就是爱国。
那么我该怎样来表达对祖国的热爱呢?疫情期间自觉做好个人防护是一种表达;用自制手抄报宣传抗洪英雄的事迹,也是一种表达;把自己的压岁钱捐赠给需要帮助的人,当然是一种表达;好好学习科学文化知识,立志将来做一个对社会有用的人,这更是一种表达……
现在的我还只是一个学生,暂时还做不出轰轰烈烈的大事,但是只要我能像上面我所了解和学习的那些人物一样,心里装着国家,做好身边的每一件小事,这就是爱国最简单的表达。