榜样的力量750字作文
有人说,榜样给了我们前进的方向。我说,榜样给了我们无穷的力量。
我相信每个人都有自己的榜样。而袁隆平,就是我的榜样。他,是共和国勋章的获得者,于1930年9月生于北京,江西德安人。1960年7月,袁隆平在农校试验田中意外发现一株特殊性状的水稻。通过试种,他推论这应该为天然性杂交水稻。面对当时的严重饥荒,袁隆平立志要用科学技术造福人类,于是他开始尝试培育杂交水稻。最终,到1975年,11年的时间,通过袁隆平和科技人员的不懈努力,成功发明了三系法籼型杂交水稻和两系法杂交水稻。解决了人类的温饱问题。直到今天,袁隆平已是世界上的“知名人物”。荣获最高科学技术奖、进步奖和特等奖。同时也有了改革先锋、杂交水稻之父的荣誉称号。
袁隆平不仅带给了我们杂交水稻,还带给了我们,他宝贵的精神。
记得小时候我去上素描补习班,在家和爸爸妈妈本来说好去了就好好上课,可到了门口,就不是我了。我一边踹着墙壁,一边哭喊着:“我要回家!我不要上课!”爸爸妈妈有点吃惊,但脸上还是很快露出严肃的表情。“不行!钱都交了,必须得上!”“这么点事都坚持不下来,想想你的榜样是怎么做的。”爸爸妈妈同时对我说道。我刚想反驳,但看到他们严厉的目光,只好乖乖去上课了。“想想你的榜样是怎么做的。”我在课上想起妈妈的话来。“是啊。袁隆平在培育杂交水稻的过程中,不知遇到了多少艰难险阻,但他不还是坚持了下来,并取得成功了吗?而我就只是上个补习班都坚持不下来,真是太不应该了。”于是,从那以后,我每节课都认真学习,并且成功地在多次比赛中获奖。每次当我看到那些证书时,我都会不禁在心中感叹道:“这就是榜样的力量啊!”
榜样的力量是无穷的,让我们朝着自己的榜样,努力前进吧!