榜样的力量750字作文
说到榜样,我就想起了雷锋。他的光辉事迹传遍了祖国大地。雷锋很平凡,但他的精神很崇高。在我的身边也有这样的人,成为了我们学习的榜样。
小区里有一位保安叔叔,他只是一名普通得不能再普通的人。黑黝黝的皮肤,饱经风霜的脸上布满了皱纹,平时爱穿一身休闲装。唯一不变的,便是那坚定的目光。他对任何事件都很负责,对小区里的孩子更是温柔有加。
不久前的一天,我冒着雨跑去美术班上课。到了值班室门口,一只大手拉住了我,与此同时递给我一把雨伞。我抬头一看,那不是保安张叔叔吗?他朝我笑了笑,又跑回值班室了。当我上完课,把伞还去时,看见张叔叔全身都湿透了。我把伞放到架上,说一声:“谢谢叔叔!”雨过天晴,阳光照在他的脸上,他的笑容更灿烂了。从那时起,我开始注意他了。
前几天,小区里闹“猫灾”,到处可见小猫窜动的身影,让人烦透了心。家家户户挂在窗前腊肉咸鱼都被猫偷吃光了,别墅旁小河沟的鱼也被猫“打捞”尽了。大家决定抓猫,但一只猫被赶出小区,另一只猫又窜了进来。那天,保安张叔叔买了许多鱼肉,把它放在小区后面小花园里的一块空地上。第二天,后花园里都是猫,一共有十来只。从那以后,这些猫成了人们的好伙伴,人们都自发送来一些吃剩的鱼肉,而照顾它们最多的是保安张叔叔。他每天早晨都会来清理杂物,还举行“领养流浪猫”的活动。一只只流浪猫被领走了,挂在窗前的腊肉咸鱼安然无虞了,池塘里的鱼也越来越多,大家知道,这次功劳最大的就是保安张叔叔。
榜样是风向标,可以指引人前进。保安张叔叔虽然朴质平凡,但他是一位品质高尚的人。在我心中,他永远是值得学习的榜样!