春节作文作文800字
有人常常问我说,我会不会想要过过看其它国家的春节。我第一时间的回答就是「不要!」因为我太爱我们现在的春节了,既传统又热闹。让人不想错过。
除夕我们守岁、初一拜年领压岁钱、初二到外婆家吃饭、初三睡到饱,到郊外踏青,透透气……而初九去拜拜直到初十五春节才算过完。在过年期间,我们总会放鞭炮让我们玩的痛快。可是今年我的春节有一半跟过去有些不一样,以前初三、初四我们都呆在家里,可今年我们却去了垦丁渡假。
垦丁位于台湾的最南端,被蓝透的的太平洋围着,洋溢这浓浓的热带风情。你可能会些许的不习惯,那是因为印象中的春节应该都穿着棉袄大衣,但你在那却要穿着短袖,晒着太阳。垦丁是一个十分棒的度假胜地。我们住的酒店叫“夏都”。
夏都是全台湾唯一拥有美丽贝壳沙滩,与饭店鲜艳活泼的建筑特色联成一气,衬着碧海蓝天、榄仁树阴、椰林白浪,处处洋溢着悠闲又热情的浪漫色彩。我敢说:
「如果,垦丁是南方海角乐园,那夏都沙滩酒店就是乐园里自由奔放的度假天堂。」我觉得夏都都可以称的上第二家杜拜了!我和家人们一起享受着天堂般的度假生活。
回到家,大家都说我这次的春节过的很棒,让他们好羡慕。突然有人问我说:
「你觉得五十年后的春节会是怎样的阿?」这个问题我想了很久,终于想出来了。
五十年过去了,而我也早已年过半百了。可能已经和自己的老伴享福了。但我总觉得五十年后的春节应该和现在的春节一样传统热闹。我们会抱着自己最疼爱的孙子、孙女诉说着自己小时候是怎样过春节的。说着说着,总会说到妈妈。过年时,妈妈带着我去家家户户拜年,带我去贴春联……
因为太爱现在的春节所以才会希望五十年后的春节何现再一模一样。虽然五十年后的春节可能没有一个妈妈陪伴你了,但我们要把握现在的光阴内好好地孝顺自己的母亲,让他们知道他们对我们来说有多重要。我想说:"我爱你,妈妈!"我爱以前的春节,爱现在的春节,也爱未来的春节。因为他们都是我们的春节!