春节作文作文800字
每年都有很多的节日,有着不同的意义,也让人们有各种期盼,而让我最感兴趣的节日莫过于春节。因为那时,我们朝思暮想的亲人,会从遥远的他乡,回到温暖的故乡,回到温馨的家,与我们相聚一堂。每年的大年三十,我和爸爸妈妈一起前往太太家,和她老人家一起在鞭炮声中,在玩闹声中,在谈笑声中,度过难忘的除夕。
我喜欢过春节,因为那时,大人们会燃起鞭炮,随着震耳欲聋的鞭炮声,天空中会出现五颜六色的烟火,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像孔雀开屏,有的像一张雨帘……春节的夜晚真美啊!
我喜欢过春节,因为那时,早就忙碌着张罗年夜饭的外公外婆亲自下厨,相隔很远,都可以闻到各种佳肴的香味。红烧排骨,甜中带酸,油光闪闪;大肉丸,外酥里嫩,香气扑鼻……我们大家坐在一起,在欢声笑语中举起手中的美酒或饮料,互相祝福,一家团聚,其乐融融。
我喜欢过春节,因为那时,有一年一度的琅琊山庙会。初九那天,我一大早醒来,便和妈妈前往琅琊山。哇!那里人山人海,水泄不通,道路两旁,有各式各样的卖玩偶、小吃的摊子。一声声“糖稀,卖糖稀!”的吆喝吸引了我,顺着吆喝声望去,路边坐着一位和蔼可亲的老奶奶,手里拿着两根小木棍,小木棍的顶端还有着“不明物体”,不停地在搅动。妈妈似乎看出了我的疑问,说:“这是用糖熬制出来的,叫做糖稀,别看现在是焦糖色的,搅着搅着就会变成奶白色。如果不想玩了,还可以把它吃掉。”妈妈告诉我,这个小玩意历史可长了,不但她小时候玩过,外婆外公小时候也经常买来玩。看着我渴望的眼神,妈妈也给我买了一份糖稀,我迫不及待地接了过来,拉动两根小木棍搅动起来。糖稀在我的小木棍上缠绕拉扯,渐渐由黄变白了。
我搅着糖稀,逛着庙会,目不暇接,热闹非凡,可真有趣呀!到了晚上,大街小巷张灯结彩,各种各样的彩灯挂在门前,每个地方都灯火通明,热闹极了!
我喜欢春节,因为这是新的一年,新的起点,我要做更好的自己。