春天作文800字左右
清晨,我独自踏上一条幽静的小路,准备去“山中访友”。大雾笼罩着整个山谷,让人感到一丝凉意。
阵阵芳香扑鼻而来,有着无穷的魅力,不一会儿,小树仿佛在向我热情地招手。路边的小草,更是青得逼我的眼。我想,小草既没有花那般鲜艳,也没有树那般高大,但人们为什么总是喜欢赞美小草呢?“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”不是吗?人们赞美小草,或许是因为它具有顽强的生命力,能经受大自然的风风雨雨。抬眼望去,山顶、山腰、山脚、田野里到处都是小草的身影。它让荒山变得生机勃勃,它让人类吸收新鲜空气,它以自己的身躯给大地――母亲披上一件暖和的绿衣裳,以便报答母亲的恩泽。
我带着愉悦心情,继续前行,路边还开满了野花,大的、小的、深的、浅的各种各样都有。“有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。”随着时光的流逝,它们开了又谢,谢了又开,它们的美早已托付给了蜜蜂和蝴蝶去演绎。“鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟清风流水应和着。”大自然真美。
天空像小孩子的脸一样,说变就变。
太阳忽然像害了羞,躲到了云里,就在这一刹那,那朵云就像一块会发光的珍宝,壮观极了。不一会儿,又刮起了大风,一朵朵乌云从四面八方一起奔向天空。接着,便飘起了蒙蒙细雨,微风吹拂着,山里的景色变的模糊不清了。“春雨沙沙,春雨沙沙,降在田野,滋润庄稼,飘在树梢,染绿柳芽。”小草、树木、野花、幼禾……它们跳跃着,欢呼着,尽情的吸取着雨露。雨过天晴,天空格外明亮,像是被洗过似的,一条彩虹像一座拱桥似的架在天空。红、橙、黄、绿……什么颜色都有,美丽极了。
这时,在树叶上滚动着一些小水球,阳光直射到上面,显得晶莹透亮,刚被雨水滋润的树叶绿得发亮,熠熠生辉。“
夕阳西下,断肠人在天涯。”鸟儿归巢,花草树木开始沉睡,而我就像一个飘泊在外的游子一样漂泊在春天的大自然。
暮色开始四合,我不觉加快了脚步,与山里的众朋友告别了。