阵阵清风拂过,偷来了春的脂粉,染红了花枝。
“丁零零——”伴随着放学的铃声。同学们一起涌出教室。阵哄闹。我仍坐在座位上,收拾起书包,刚想叫住我的好朋友,可她却没有等我,我只好悄悄地跟在她的身后,想要看究竟。正想得入神,不小心撞倒了凳子,我连忙转身,见她没有起疑才慢慢跟了上去。
不知不觉中,我来到了家钢琴店外。我探出头往窗边的个教室中看去,发现还 有几个女生也在里面,手上都有件乐器,其中有个女孩,在原地走来走去,似乎是在哼着歌。
我看着她——我的好朋友在琴凳上坐下,手指轻放在琴键,按下个音,有些轻,却似乎带着种情感。接着再是左手的装饰音和踏板,个个音符似乎施了魔法,如缕缕阳光。洒进了我的心田,她的手在褪了色的琴键上飞舞,宛若只上下翻飞的蝴蝶。那熟记于心的谱子,从她的心中缓缓流出。她闭着眼沉浸在首曲子中,这曲子似乎并非是世界名曲。曲终了,那行云流水般的乐声回荡在音乐教室里。
窗外娇艳的花枝如舞女的笑靥,令人沉醉。
接着是她们的合奏。个女孩站在中间,轻哼起旋律,其它女孩也开始演奏自己的乐器。那女孩轻吟着,字字清晰,每个字似乎都落在了我的心弦。我朝四周看去,那个拉小提琴的女孩有些微胖,刚开始时有些不自信,可串音符淌过。她便已在自己的乐声中遨游,更像是只蜕变的天鹅。而其它人更是如此。当女孩开始唱主歌部分,我听到那声音是多么的不同,更像是从内心深处发出来的。让我深受感触的是那段歌词,“我们那年的梦想,就像最新鲜的阳光……做过的梦,仰望过的星空,会成为青春最美的记忆。写过的歌,弹过的琴,都会成为人生最大的奇迹……”
我终于听出来了,那音符不仅仅是音符,里面还 装载着她们的梦想,那行云流水般的音乐便是她们人生最大的奇迹。
我悄悄地走进那家店,踏入那间教室……