那天清晨,我们早早向凤凰山进发。远望凤凰山,它犹如一位身披薄纱的仙女,显得那么端庄,那么秀美。一路上我蹦蹦跳跳,就像一只刚从南方飞来的小燕子。进入凤凰公园的中门,顺着宽宽的坡路向上走,两旁林立的参天大树,林间密布的葱绿灌木,使我对森林有了清楚的认识。走过一段长长的坡路便是石阶。我们拾级而上,过二龙潭,便来到了荡胸湖。
荡胸湖的水真清啊,清得可以看到湖底的石头。我漫步在湖边,尽情地欣赏着这清清的湖水和岸边点点的新绿。突然,我发现湖水边有黑黑的小蝌蚪。我找来一根枯枝,便蹲在湖边与小蝌蚪玩了起来。我用枯枝挡住它们的去路,它们就顺着枯枝边游过去,一点没有怪罪我的意思。我想抓几只小蝌蚪回家养,可爸爸说,小蝌蚪离开离开这里后不能适应很可能会死掉,还说小蝌蚪长大会变成青蛙,青蛙是庄稼的卫士,我们不能破坏生态。我只好作罢。
离开荡胸湖,经过元稹纪念馆,我们沿着通天梯往上走,两旁又是密密的树林。林中满是青的草、绿的草和各色鲜艳的花。聆听着鸟儿的欢歌,我瞧瞧这,嗅嗅那,看不够绿树红花,闻不够清气芬芳。
来到了红军亭。此时已是艳阳一片,衬着蓝的天,白的云,四周桃花如霞,杜鹃似火,油菜花一片金黄,加之那青青的树,绿绿的草,给红军亭增添了无穷的魅力,使红军亭变得更加雄伟、更加金碧辉煌。站在红军亭里,放眼望去,我们生活的达城高楼林立,车水马龙,好不欢腾。在爸妈的指点下,我依稀看到了我居住的大楼,就读的七小。那常去的翠屏山竟变得那么渺小,州河也犹如一条白色的飘带。一阵山风吹来,让人顿觉神清气爽。
春天的凤凰山真美啊!