挫折作文600字满分作文
在世间,人们往往会遇到一些挫折,有句话说得好“失败是成功之母”,我们要化挫折为动力,来驱使我们走向成功。
在生活中,谁不是经历过挫折成功的呢?你看那坚强不屈的海伦·凯勒,正是靠着这种不断求索的意志才写出了那么多的文学作品,并创造了世间罕见的奇迹,难道这不是挫折的力量吗?
史学家谈迁写《国榷》。有一次家中来了个小偷,把这本巨著给偷走了,可是他并没有就此放弃,而是化挫折为动力,坚持地写了下去,终于完成了《国榷》。
你再看那爱迪生,发明电灯时遇到了多少挫折,找不到合适材料竞连眉毛、胡子……都做试验,有人劝他说:“发明东西太辛苦了,干脆别做了。”爱迪生却乐观地说:“我虽然失败了一千多次,但是我至少还排除了一千多种不能做电灯的材料。”正是凭着这种不屈不挠、不畏困难的精神,最终走向了成功。
在实际生活中,我也有这样的经历,因为我的懒惰爸爸特意组织全家进行了爬山活动。一家人兴致勃勃地来到山脚下,看着这巍峨的高山,我心想:爬山有什么了不起,我肯定是第一个爬上山顶的。于是我兴奋地箭步飞跑起来,好一会后我转过头看看没爬多远的爸爸妈妈,心中暗自得意,可没想到的是刚爬了一半两脚就像灌铅似的怎么也挪不动步了。就在这时爸爸的声音在我耳边响起:“男子汉快起来,这样就认输了?我相信你不会被一点小挫折打倒的!”听了爸爸的话我深受启发,心中羞愧!在我的坚持下,后来终于到了山顶,看到了不一样的风景,心里美滋滋地。
以上种种让我深刻意识到其实挫折并不是一件坏事,它有无穷无尽的动力,让你反思、让你在失败中上进,最终迈向成功!它也告诫我:无论遇到什么挫折,千万不能轻言放弃,只要坚持不懈,不畏困难,就能看到成功的曝光!