挫折作文600字满分作文
漫步在河畔,水上笼罩着一层簿雾,天,亦是那么阴暗。
当语文试卷发至我的眼前时,仿佛天一下便阴沉了下来,同学们的开怀大笑、吵吵闹闹我似乎都听不到了,我听到的是眼泪涮涮落下的声音。
终于放学了,那天,轻盈的书包也变得格外的沉重,我眼前充斥着一个个鲜艳的红叉,它们似乎不曾打在试卷上,而是打在我的心上。
我沿着小河,向未知的前方走去。
突然,一条古巷出现在我的面前。它是那样的古老,青砖黛瓦上有着时间的烙印,墙上布满了青苔,连地上的青石板也被岁月打磨得格外光滑。
我怀着好奇的心理向古巷中走去。里面没有人烟,似一个被遗弃的角落,铁质的大门上已是锈迹斑斑。
走了好一会儿,还是没有走到小巷的尽头。我心中犹豫不决,向前走不知何时才到古巷的尽头;回头吧,又不甘心,难道还只能看一路走过的风景那多无趣。正当我不知所措时,一转身,惊喜地发现墙角竟然有一株蒲公英。
那是怎样的一株蒲公英啊!大大的花冠似公主的皇冠般洁白无瑕,叶子青翠欲滴,枝干是那样细,似一支玉箫。再往下看时,看到了它的根,柔弱的根紧紧地插在古板与墙之间微乎其微的泥土里。
我惊讶地张大了嘴。是呀,连一株小小的蒲公英遇到挫折还不泄气,勇敢地与挫折做斗争,何况我呢?难道我还要退缩吗?它是与死神在搏斗,我仅仅是学习之路上的坎坷。狭路相逢勇者胜,只有敢于和挫折做斗争才能凤凰涅槃,浴火重生。
一阵风吹过,吹起一朵蒲公英,飘飘悠悠地向前方飞去,我循着它的脚步,过了一个拐角,便是古巷的出口。
没有一个人的成长没有挫折,人生需要挫折,这样才能感悟人生的真谛,成就自己的辉煌。