潇洒自由的落叶是一份不悔的答卷,人生,为何不可疯狂一回?
凄白的灯光,稀疏的车子,秋夜的一切略显萧条,同表姐小珩漫步于人行道上,焦枯的叶子在脚底发出脆脆的碎裂声。
汽车的声声怒吼向我袭来,缓缓闭上双眸,抵制这嘈杂的声响,却意外地发现,心,很静,似与周围融为了一体。风儿顽皮,逗弄着叶子,“哗啦哗啦”的声音似一首交响乐,静静的演奏于心灵深处。我似乎看见那一个个可爱精灵的笑脸,它们笑得灿烂!
“小妍,你的梦想是什么?”表姐的声音从身侧传来,打断了我与自然的“交流”,心中略微不悦:“什么梦想?”“梦想是理想,通俗点儿就是你长大后想干什么?”表姐急切的声音传来。
我微微怔了一下,笑道:“是吗?若梦想真的是一种职业,那表姐你想从事什么工作?”“我正是因为不知道才会问你的。”表姐一脸郁闷的看着我。
望着表姐,我微微叹了口气:“我也没有。”“你也没有?”表姐诧异地望向我,“没有理想便没有奋斗的动力。”“是吗?呵呵……”我不以为然的笑了笑,梦想怎能同理想混为一谈呢。
目光转向地上,一片片枯黄的落叶静静地躺着,毫无怨言。一抬头,瞥见了一片舞于空中的落叶,它落得毫无犹豫,毫无眷恋,在空中舞得肆意,潇洒。
叶子一生何其短暂,但它不悔,努力去实现自己的价值,只为它默默离去时的不悔,不后悔自己曾经的每一个决定,给了自己一份无悔的答卷。
望着表姐失落的眼神,心中不禁微微感慨,潇洒自由便是我的梦想,为了一份不悔的答卷,人生为何不可疯狂?
落叶萧萧,无怨无悔只为潇洒,只为留下一份满意的答卷……