答卷作文800字关于
我所说的答卷不是考试的答卷,而是这座城市的答卷。它的评卷者不是老师,而是这座城市的市民,包括中国其他城市来的游客,甚至海外友人。我所在的这座城市,不知从什么时候开始,提笔蘸墨,开始描绘出一张独一无二的答卷。
在我上幼儿园大班的时候,随父母来到这座城市。这是我和这座城市的初见。04年的这里,街道上的气氛大都是灰蒙蒙的,蓝天甚是少见。经常和爸妈路过城墙边,看到穿着邋遢的工人席地坐在墙根,满是污垢的手指夹着烟草,很享受地吞云吐雾。他的衣服半敞着,脏兮兮的,看着很不舒服。人们随地吐痰,横穿马路,野广告像“牛皮癣”一样随处可见,护城河的水面上垃圾成堆。脏兮兮的模样就像会传染的病菌,随风传播在这座城市的大街小巷,角角落落。仿佛这座城市得了重病,丧失了本应属于一个现代城市的文明之美。所以,那时的答卷是脏乱差的。
后来,我上了小学三年级,不再需要父母接送。与我有着同样巨大变化的是这座城市。再次路过城墙的时候,那些邋遢的工人不见了,代替他们的是一些穿着黄色马甲的环卫工人,他们及时清理垃圾,把城墙周围收拾得干干净净,护城河开始泛起层层涟漪,不时会有游船轻轻滑过。由病菌引起的疾病得到了一定的治疗,城市渐渐开始恢复健康,并且正变得更加美好。卷子上多了一些干净利落的线条和方格,仿佛预示着这座城市将要迈向崭新的未来。
再后来,我小学毕业,步入初中。不少其他城市的年轻人,甚至留学生、外国人,逐渐涌入这座城市,用自己的力量为这座城市增添新的生命力。高楼大厦拔地而起,生活变得更加便利。爸爸把姥姥从乡下接过来,姥姥高兴地说,她活了大半辈子,终于能够一睹大城市的风采。城市不断焕发出新的可爱的模样,但她没有忘记曾经的样子,它保留了城墙、一些遗址和名人故居,保留了那些反映这座城市主题的事物。答卷上流出了秀气的字迹,一笔一划勾画时代的篇章。
这张卷子没有交卷时间,将永远答下去,也将永远被世人关注下去。这是属于这座城市的答卷,一张独一无二的答卷。