答卷作文800字关于
人生的考卷难题密布,丰富的阅历才能书写最佳答案。
——题记
“一切的星光都已陨灭,得过且过是我如今速写,反正亦是空空如也”,正如这首歌所说,我们的生活是否就像一张白纸?扪心自问,自己是否亲近社会,以积极的理想、坚定的信念当作动力?是否为人生交上了一份满意的答卷?人生的意义并非钱财、权贵,并非享有触手可得的名誉,而是靠自己不懈的努力来收获幸福美满的生活,这样的人生才会硕果累累,永垂不朽!
人生考验友情。朋友如同患难之交,此言确为真理。当朋友停滞不前时,你是否会给予他“及时当勉励”的鼓舞;当朋友遇到不如意时,你是否会奉上“良言一句三冬暖”的问候?“有朋自远方来,不亦乐乎?”在与朋友的交往过程中,我们应该以谦虚的态度和谦让的心态处理大大小小的事,大事化小,小事化了,用自己的行动为答卷的第一题增光添彩,为万事开头难的第一题填上无暇的答案。
人生考验诚信。巴尔扎克说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”诚信是一个人安身立命之本,在处理与他人的关系时,要有章必循,有诺必践;在人际交往中,只有诚信,才能与人建立和保持友好的关系;只有诚信才能赢得他人的信任。所以我们应该即刻树立“言而有信,无信不立”的价值观念。诚信不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。
人生考验爱国。作为考卷中最重要的一题,同样也是人生中不可或缺的一部分。在刚刚结束的社会实践活动中,一部电影让我真正感受到身为中国人的骄傲和自豪。《汶川大地震》中的解放军官兵和人民不被灾难压垮。8.0级特大地震,惊天动地,上天无情地摧毁了整个城市。但亿万中国人团结一心,不抛弃,不放弃。当最终赢得这场特殊战争的胜利后,我的眼泪不由自主地流了下来,同时也热血沸腾,为自己是一名中国人而感到骄傲,为我们屹立于东方之巅的祖国而感到自豪!
考卷中还有更多的难题等待我们解决。当然,丰富的人生阅历是解题的关键。所以我们应该把握生活中的每个细节,认真对待生活,用心体悟生活,争取为自己的人生增辉生色,为自己的考卷交上一份完美的答案!