翻开泛黄的书页,浏览着那一幕幕辛酸的历史,字里行间无不展现出一个英勇的民族、智慧的民族、勤劳的民族、不屈的民族。而今的繁荣昌盛饱含了多少战士的血泪和亿万民众百余年生生不息的艰苦拼搏,才赢取了这来之不易的幸福安康与伟大复兴。
俗话说要致富先修路,自从贵毕高等级公路的建成、火电厂的投产、小屯煤矿的修建……带动了周边经济的迅猛发展,人民经济收入翻了几倍,人们追求的不仅仅是解决了温饱,更多的是要向小康迈进。
曾经的泥泞小路,不见了,随之而来的是宽阔的柏油马路,还有那户户通村村通的公路。让之前徒步翻山越岭、几经周旋才可以进城的人们轻松地搭乘上了公交车。以前难得一见的自行车如今却成了儿童们的玩具,几乎每户人家都拥有了自己的交通工具,摩托车、三轮车、小轿车在通村路上络绎不绝。
我有梦,人人都有梦,祖国也有梦。中国,有强国之梦、富国之梦。随着我国经济事业的发展,中国的富国之梦正在激烈上演。你看,神舟号飞船又再创了新的领域,阅兵仪式上所展出的各种新式武器均刷新中国阅兵史的记录。这些都证明了什么?这些不都是人民安居乐业、国力雄厚、国家富强的铁证吗?
但要达到20__年全民奔入小康,进一步实现经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、人民生活更加殷实的伟大梦想,我们还得加快步伐。众所周知,中国是四大文明古国之一,上下五千年的悠久历史,我们的民族拥有深厚的文化底蕴和优良的传统。我们生活在同一片蓝天下,创建美丽中国、共建美好家园是我们共同的梦想,更是我们义不容辞的责任。
时不待我,只争朝夕。
美丽中国,人人共建;美好家园,人人共享。山要绿起来,民要富起来,家也要美起来。每个华夏儿女的心里都有一个美丽的中国梦,都有一份对天蓝、地绿、水净的向往和憧憬。让我们把梦想的种子和希望的花朵传播到世界的每一个建角落。让我们携起手来为创一个“和谐中国、美丽大方、全民小康”而努力奋斗吧!