有你的三百六十五天,就有我的季节;有你的无尽岁月,就有我的缤纷世界。我愿默默地做你的朋友,与你分享我的一切。
春雨贵如油。如果我是春雨,我愿与你分享我的甘甜。
春回大地,万物早已复苏。而你还静静地沉睡在泥土中,等待着春雨把你唤醒。如果我是春雨,我会落到你的身边,轻轻地浸入泥土,滋润你,唤起你沉睡的梦,使你充满活力。我不求你得知,只希望你在未来的日子里能够照顾好自己。
夏日呈阳刚。如果我是夏日,我愿与你分享我的能量。
你经过春雨的洗礼,已经深深地扎根于土地,并且枝繁叶茂了,但你还懵懵懂懂,等候着阳光的能量营养全身。如果我是夏日,我会向你挥洒我的光亮,分享我的能量,让你的每一片叶子都如珍珠一样发亮。你不一定要知道我,我只想你在未来能够充满自信地展示自己。
秋风多善感。如果我是秋风,我愿与你分享我的魔力。
经过一个夏天的奋斗,你终于要结出成熟的果子了,你在等待秋风最后的洗礼。如果我是秋风,我会温柔地抚摸你,让你的果实更加香甜可口,让人们吃了之后有幸福的笑容。我不望你记得我,只希望你在未来的日子里坚持下去,永不放弃。
冬日显刚强。如果我是冬雪,我愿与你分享我对你的磨砺。
也许你有了丰收后会沾沾自喜,不一定会需要我的存在了,但我仍会一如既往地帮助你。如果我是冬雪,我会磨砺你的意志,让你成功不自满;失败不自悲;自信不自大,做一个虚心、坚韧的人,不至于在突如其来的寒冬中迷失自我,这样才能立于不败之地。我不求你感谢我,只望你记得我曾经在你的生命中存在过。
我会与你携手共度每一个春夏秋冬,在你需要我的时候,我会毫不犹豫地帮助你,呵护你,让你在未来的日子里绽放自己的美丽。