懂得分享满分作文
“休想动我的宝物,看掌!……可是,我拥有了这么多宝贝,我好孤独啊!”这是我经常在武打功夫片见到的镜头。很多时候,我都嗤之以鼻,以为是骗小孩的把戏。拥有宝贝怎么会孤独呢?没想到今天我竟有了这种体会。
上个星期,爸爸去外地出差,顺便给我买了一架非常好玩的遥控飞机。它的前面是一块黑色的玻璃,像带了一个墨镜,蓝色的外壳,红色的机翼,煞是好看,我爱不释手。今天是星期六,我为了炫耀一下,就把它带到人民之家广场玩。刘杰、郭素宇、武泽杰等几个同学也在广场,他们玩着一种叫“三个字”的游戏。看到我在玩遥控飞机,武泽杰开口说:“谢江博,可以让我们玩一会你的遥控飞机吗?我知道你很够意思的。”郭素雨在旁边附和说:“是啊,我们都是好朋友嘛。我也可以把我的ak47给你玩!”黄杰也说:“就是,我们同学一场,到底行不行啊?”看到他们那猴急猴急的样子,我瞥了一下嘴,心想:“我才不稀罕你那破玩意。”我摆了摆手,把遥控飞机抱在怀里说:“我凭什么把遥控飞机给你们玩,这可是我爸爸从外地给我带来的,很贵的,摔坏了你们几个赔得起吗?”
“咱们还玩‘三个字’吧!”说完,他们几个生气地去一边玩了。我很高兴,心想:没人给我争遥控飞机,真是太好了。我先让遥控飞机飞到跳广场舞的大妈那儿,可大妈们并不喜欢,还斥责让我一边玩去。我遥控飞机飞到树上,可是一不小心,飞机的翅膀碰到了树枝,险些“机毁人亡”。后来小飞机竟然一头栽进一棵雪松密密麻麻的叶子里,再也飞不起来了。可是,没人帮我把飞机拽下来。我费了九牛二虎之力,才把遥控飞机用杆子捅下来,累的满头大汗,气喘吁吁。
长时间玩一件玩具总是会腻的,自己玩遥控飞机觉得很无聊,看他们在那里玩三个字还是玩的热火朝天,不亦乐乎,我觉得自己一个人有些无聊了,就走过去对他们说:“对不起,刚才是我不对,我们一起来玩遥控飞机吧。”他们也来了精神,说:“好!”于是,我们轮换着玩遥控飞机。时而上下飞,时而滑翔,遥控飞机在空中做着各种动作。我们奔跑着、跳跃着、欢呼着。我的心里也甜蜜蜜的,非常高兴,跳广场舞的大妈们也都对我们竖起大拇指。
不管你有再好的玩具,哪怕是宝贝,一个人玩总会乏味而孤独,只有和大家在一起分享,才会分享更多的快乐。因此我懂得了一个道理,那就是分享才快乐。