懂得分享作文300字
生活中有欢声笑语的甜蜜,也有痛楚流泪的辛酸。分享甜蜜,能让大家都洋溢笑容;分享辛酸,能让我们的痛楚减半。分享与成长一路相伴。我们就是在这些起伏当中渐渐成熟起来的,感谢生活给予的一切,让我们的人生精彩而美好。
记得在幼儿园时,老师就教我们要学会分享。但那时的我如一只刚破壳而出的雏鹰,懂事较迟,抢还来不及,哪里懂得与人分享。现在想起那时的小气,恨不得打个地洞钻进去不可。
时光会改变一个人,在太阳一次又一次的东升西落当中,我似乎明白了分享的重要性。
记得在读小学二年级时,我转校了,我从熟悉的班级一下换到了一个完全陌生的地方。在九班里,别的同学有说有笑,有福同享有难同当的样子,而唯独我一人,如落单的小鸟一般,不知所措。
快乐的时光有时能麻痹我的孤独感,但是挫折还是如一块坚不可摧的磐石,压在我心头。我必须要学会分享,学会分享快乐,分享伤感,早日融入这个大家庭。第一次,我有了分享的渴望。渐渐地,做题时,我会与同学分享智慧;春游时,我会与朋友分享美食;上课时,我会与老师分享内心的想法。
十三年过去了,我也算不清到过多少不同的学校,不同的省区,甚至不同的国家。但是分享总能如一只大手一般,引领着我。旅途中,分享让我收获了五湖四海的朋友,使我不再孤单;班级中,分享让我如阳光一般活跃于各个活动之中,开心每一天;运动中,分享让几个小伙伴们的各种球技突飞猛进……
一转眼,分享已伴我度过了很多年。分享如上帝的手,抚平我心中多少的伤痕;分享像灯塔,为我指明了多少正确的道路;分享似糖果,愉悦了多少甜蜜的心窝。
培根说过:“如果你将快乐告诉一个朋友,那么你将得到两份快乐,如果你将忧愁告诉一个朋友,那么你将分掉一半忧愁。”分享将伴我成长,一直走下去,为成长添一抹亮色。