读书篇作文
附校的同学们:
古人云:“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,“读书足以怡情、足以博采、足以长才”。职院附校说:有书的日子是幸福的,有书陪伴的成长是坚实的。为此,我校语文科组特为1-9年级的学生精心挑选了课外阅读必读书目(详见附件),并向全校学生发出以下“阅读伴我成长”的倡议。
同学们,学生时代有一种习惯,一旦形成了,就终身受益,那就是阅读的习惯。热爱读书是中华民族的传统。人类从幼稚走向成熟,中华由洪荒走向文明,无不伴随着优秀的书籍。民族因读书而兴旺,国家因读书而富强,人生因读书而美丽。在这生机勃勃的季节,请加入到读书的行列中吧!让我们从晨曦开始,让业余时间远离网络与电视的喧嚣,做一个快乐的读书人!人生有涯,花开有期,让我们用优秀书籍来塑造自己,好读书,读好书,拓展生命的宽度,踏上征服未来的路途;让我们一起与经典对话,与大师对话!让好书启迪我们的智慧,陶冶我们的情操,愉悦我们的身心,升华我们的境界,丰盈我们的人生!让我们携手走在阅读的路上,用先贤的智慧开启我们书香人生,营造书香的附校!
我们期待:有人读了一本好书之后,开始了他的新纪元。
我们期望:每个附校孩子都能成为真正的读书人。
我们坚信:阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。