读书优秀作文800字
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,书是冬日里的阳光,带给我春的温暖,书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望,就这样,书陪伴着我,我在书香中渐渐成长。
幼儿时的我,一期期的《幼儿画报》陪伴我读过了一个美好的幼年时代。里边的主人公在我脑海里至今记忆犹新。不必说乐于助人的红袋鼠,也不必说乖巧可爱的草莓兔,更不比说沉默寡言的跳跳蛙,单是风风火火的火帽子就足以让我捧腹大笑半天了。正是这些启蒙读物,在我幼小的心灵里埋下了一棵喜欢读书的种子,我对书如醉如痴,书,让我知道了是什么是真善美,让我感觉到了世界的奇妙,让我体会到了它的魅力,书,伴我度过了一个色彩缤纷的幼儿时光。
小学时的我,随着识字量的日益增多,书在我面前顿时打开了一个崭新的世界,书使我的视野更加宽阔了。杨红樱,郑渊洁的作品们都深深地吸引着我,我对它们简直是如饥似渴,就像沙漠里走丢的人突然阚家庵一汪清泉一样,欣喜若狂。《淘气包马小跳》虽然被老师视为坏孩子,但其身上的善良,热情,真诚,勇敢,每每让人感动。《鲁西西传》中的皮皮鲁,机灵,善良,对朋友仗义,又非常喜欢帮助别人。真是这些书,在我少年的心中埋下了真诚、善良,勇敢的种子。书,陪伴了我的小学时光。
中学时的我,开始喜欢上了古典文学和外国名著。《三国演义》中的人物刻画让我痴迷,一段段精彩的情节,一个个鲜活的人物,谈笑间,灰飞烟灭;《水浒传》让我感受到梁山好汉之间的忠义之情;《红楼梦》让我目睹了贾府由盛转衰的过程;《西游记》中唐僧师徒四人为了完成使命,历尽九九八一难,掩卷静思这些画面无不拔动我的心弦。读书让我知道了做事方法,让我懂得了做人的道理,书籍带我进行了一次次的时空之旅。书,伴随着我的中学时光。
书,我的良师益友;书,可以陶冶情操;书,可以让我汲取精神实精;书,给我生活的希望。让我们携起手来和书一起成长吧!