对手作文范文
我的竞争对手很多,但最扣人心弦的是:今年三月八日这天,我校举行的“庆‘三。八’”作文和朗诵比赛。
这次比赛规则是:三、四年级和五、六年级两个组别,每个组有六人参加,每一组评选出前一、二、名给予表彰奖励。
我所在组的竞争对手有五年级的李天琪、张丽、王成思和我班的李娟、李秀玉,一共六人。在这之前,就听说五年级同学的作文写得特别好,朗诵能力也不错,而我班的那两名同学可是作文高手,所以我特别紧张。
我写的作文,自己感觉还不错,材料新,表达方法独特,取胜应该没问题,关键就在朗诵了。比赛开始了,先是李秀玉和张丽,他们那一个个生动的词句就像一颗颗炮弹轰击着我的耳朵,我开始担心了,我怎么才能胜过他们呢?接着是李娟和王成思先后上场了。他们清脆、富有深情的朗读,每一句好像是一根针扎着我的心,我更加担心了。
时间过得真快,现在轮到我了。我想:今天我就豁出去了!我大步走上演讲台,信心十足的开始了我的演讲。“我今天演讲的题目是《妈妈,您是灿烂的太阳》……”演讲时,我特别注意到事前老师给我指点的迷津:声音洪亮,词、句中的抑扬顿挫,特别是朗读时的感情表达……三分钟之后,我完成了这次具有挑战性的历程,在为自己成功的演讲感到自豪的同时,也有几分忐忑不安,毕竟还没有名次结果。
现在是公布比赛结果的时候了,我的心就像云一样,漂浮不定,觉得特别紧张不安,在我的等待之中,终于等到了:“六年级廖梅第一名”如愿的名次。我当场就一蹦三尺高,并大声喊道:“我胜利了!”
这是我第一次与人竞争,并且战胜了我的强劲对手,我是多么的高兴呀!