对手作文范文
这张100分的试卷是战胜对手的荣耀,更是我和她友谊的证明。
“哒哒哒……”高跟鞋的声音越来越近,踩着上课铃声,老师带着试卷走进了班里。
周围由喧闹转变为安静,时间仿佛定格在了这一秒。没人说话,也没人敢说话,到处弥漫着压抑的气氛。
这次我肯定还是能拿到100分,看着老师手中的试卷,我仿佛看到了父母竖起的大拇指,墙上又多了一个鲜艳的100分试卷,老师和同学如常地投来赞许的目光。
“刘萌萌100分,蔡思雨96分。”“什么?怎么会是96分,明明检查了很多遍!刘萌萌为什么会比我高四分?”一阵阵疑惑在脑海里盘旋着,他之前每次考的都没我好,这次……“他肯定抄了班长的,肯定是的,班长就坐在他旁边,他一瞄就看到答案了,哼,你给我等着瞧,下次考试我一定会超过你。”心中暗下决定,却也多了一份不甘心。
“跟你们说刘萌萌肯定是抄班长的,不然怎么会考这么好。你们别再跟他玩了……”我到处煽风点火,让同学们孤立他。
于是,星星眨眼,我在书桌前念经;晨光未晓,我已与单词麓战;课间休息,更是争分夺秒……
“怎么办?怎么办?没有尺子怎么画图?”期末考试的战场上,我竟犯了非技术性的失误。四处张望着,想寻求帮助,可同学们都在“哗哗”答题,没有人注意到我的窘迫。刘萌萌抬头的一刹那,余光与我相会。他似乎察觉到了什么,“咔嚓”一声回荡在班里,我的桌上出现了一把断尺,那段尺不在崭新,带有裂痕,刻度线却格外崭新。“拿去用吧。”刘萌萌做了个口型,我睁大了双眼,眼睛有些湿润。
成绩出来了,这次我考了100分,他只考了97分。
?100分的试卷安安静静躺在桌面上,那把断尺工工整整睡在文具盒里。对手?不,我们是朋友。每一次争斗都变成记忆里的刻度线,清晰又长久。