“原来我的竞争对手是王路雅,她肯定很弱。”我看着通知栏上的名字,我的脑海里出现了王路雅的形象,她有着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有着一双大眼睛。高挺的鼻梁下,有一个樱桃似的小嘴巴。她喜欢跳舞,而我喜欢画面。她还有一个优点口才好。可是比成绩,我自信我比她强。
我看完后,走到王路雅的面前,我还没有开口说话,她就和我说:“唉,和你作对手,我肯定会输的。”“别灰心,我不一定会赢的,只要你努力一把,就一定会成功的。”我鼓励她道。她犹豫地点了点头。
过了几天,语文老师说:“今天,我们来测试一张小试卷,得到的分数可是要和对手比的哟,谁赢了谁就可以得到奖励。”说完,并发下了试卷。我一看,呀,那么简单的题目。我毫不犹豫地开始作答了。我一边写一边得意地想:“哈哈,王路雅肯定会输的!”我偷偷地笑了一下。大约过了45分钟,我把试卷写完了,但我并没有交上去,而是仔细地检查了一遍。OK!没问题了。我用余光瞄了一下对手,对手刚好抬起头,看了看我,微微笑了笑,又低下头去继续写试卷了。
终于等到公布成绩的时候了,“黎嘉晴97分,王路雅90分。”老师大声地宣布道。我高兴地小声说道:“耶!第一次就赢了她,真爽!”
从这件事中,我明白了一个道理:一个人如果失去了信心就一定会输,只有给自己足够的信心,才能打败对手。