风景作文450字
国庆长假,小姨带着我和哥哥、姐姐们坐公交车去南昌玩。本来我就有些晕车,国庆期间人多车多,到处都挤得水泄不通,人满为患。因此,我就更加地烦闷了。
没想到,我在这次旅途中却看到了许许多多风景,令我眼前一亮,记忆犹新。
刚上车,车上只剩下了几个空位子了,我们就连忙冲了上去,占好了位置。在我们后面紧跟着一位老奶奶,她的手里紧紧牵着一个小男孩,这个小孩可能是她的孙子吧。可是,车上已经没有了空座位。怎么办呢?我要让座位吗?正在我犹豫不决的时候,有一位中年男子起身让座,老奶奶牵着孙子连忙道谢。
这一处风景叫——尊老爱幼。
“停稳后三秒开门,上下完乘客后三秒起步。”这个是公交车上会贴的一则标语,贴是贴上去了,司机却不一定按照这上面的要求去做——大连一位老人下车时,司机并没有严格按照要求去做,结果就出事了。而我看到的每一位司机,都是严格按照标准去执行的。
这一处风景叫——一丝不苟。
后来路上堵车了,记得以前的情形,后车的司机看到你的车前面有一点空位时,都会狂按喇叭,在后面响个不停。然而,这种事情始终没有发生,每一位司机都在耐心地等待着,乘客们也没有催促司机。
这一处风景叫——友善。
下车后,我的心情美丽了起来,开开心心的玩耍了一天。
人生处处是风景,不只在路上,更多的是在心里。