奉献作文命题
社会上,奉献最多的人往往被尊称为雷锋,工人、干部都可以被称为雷锋,而我要讲的却是站在三尺讲台之上的老师!
从学前班到如今三年级,也可以说是从我刚迈进学堂开始,一点一滴、一字一句,是老师您教我们读书识字,还记得一年级的时候,我们抄作业,上面全是叉叉、方框和圆圈,因为很多字不会写,不会读,就用符号代替,但是通过您教我们从一、二、三开始写,从上中下开始读,通过日积月累和您的谆谆教诲,现在我们可以读许多中外名著,写一些三四百字的短篇作文,以前我们的作文如同老虎吃天,无从下口。现在我们班上有的同学已经开始写诗了,真厉害!老师,您的教导给了我们很大的帮助,谢谢您,老师!
老师,在这三年,您教我们该如何做人到如何做事,现在我明白了,原来人都必须学会自立,如果一个人不自立,那他将会痛苦一辈子,因为人嘛,本来就应该先苦后甜,也就是辛苦二十年,快乐一辈子。如果不自立自强,那就恰恰相反,快乐二十年,后悔痛苦一辈子。这就是您教给我们自立自强的重要性。
老师,您每天起早贪黑,为了给我们营造一个良好的学习环境,总是不辞辛劳,默默付出。您每天都早早的来到教室,把灯打开点亮我们的教室,让我们每一位同学都感到温暖。每天下午放学后,您还要再一次打扫教室,晚上您还要备课,做PPT,而且您为了活跃课堂的气氛,还会在上课的时候给我们讲笑话和故事,谢谢您,老师!
老师,谢谢您,谢谢您为我们所做的一切,您每天站在三尺讲台,滔滔不绝的给我们传授知识,传递能量,每件事都诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。