感动作文450字优秀范文
发生在我们身边的英雄故事有很多。今天我在网上看了十大英雄人物,他们身上的故事都让我十分感动。
最让我感动的就是武文斌在地震中的故事他是全连中干活最多最累的同志,他搭完排里帐篷,有去帮助搭建饭堂:丢下平整场地的锄头又去安装晾衣服忙碌得脚不沾地。
如果是我一定不会去做这些对别人有好处,而对自己没有好处的事情。而是在棉被里呼呼大睡,吃着美味佳肴,看着动画片。
可是武文斌用自己的意志做到了无时无刻都在工作,到了要换班干活的时候武文斌还想多做点活,把别人给拦住了,他们也制止不住只好让武文斌再干下去。
不幸的是26岁的年轻士官武文斌因劳累过度,牺牲在抗震救灾第一线。消息传出后,群众都悲痛欲绝,江堰十里八乡的群众走出帐篷,走出田野,走出厂房,涌向胥家镇,涌向英雄生前所在部队的临时驻地,涌向了为武文斌设置的小小灵堂。他们送来的花圈、挽联、锦旗挤满了连队临时驻地胥家镇中心小学。感谢声、痛哭声、悼念声,涌动在一片悲壮而凝重的氛围里。我看了这副场景以后眼泪不停地从眼中留了下来。
我为武文斌这种只为他人无私奉献的精神而感动,我也要向他学习这种无私奉献的精神,我想如果世界上的每个人都有无私奉献的精神,地球那该有多美好那!