感恩话题优秀作文
5月份的第二个星期日是什么日子呢?对了,当然是母亲节咯!
母亲节,是自己母亲的一个特殊的节日,专门来感恩母亲的。
在那一天,我会用我的零花钱给母亲买一束大大的康乃馨,给妈妈按摩,洗碗,干家务活……
大家要知道有一句俗话说“有娘才有家,无娘则无家,无处可依,兄妹变亲戚。”是谁把你怀胎十月给你生出来的,是谁一直关照爱护保护你的了,对了,这都是你的妈妈。明天是母亲节了,我们应该做一个计划,计划一个十分“隆重”的“母亲节”活动,或者可以和爸爸一起隐藏一会,到一定的点儿,再给妈妈一个惊喜。
现在,我们都已经十多岁了,你的爸爸妈妈也应该四十多岁了吧,是他们从你一出生就保护你,自己去吃苦赚钱,都是为了你,一直给你吃好的,穿的都是“阿迪达斯,耐克,纽巴伦……”都是国际鼎鼎有名的,而他们呢,你也许不知道,他们要么是等你吃完再吃你剩下的,要么就是挨饿空着肚子,什么衣服,裤子都是很便宜的地摊货,最多也不会超过200元。现在,爸爸妈妈都让你们开始读书了,这都是他们对你的期望啊,让我们好读书,读好书,到最后成为读书好的人,爸爸妈妈,我一定不会给你们失望的!
虽然一年四季只有一个母亲节和一个父亲节,但是我们还是要天天感受到父母的爱,同样也去爱父母,常怀一颗感恩的心!