感恩老师的150字作文
有这样一种人:他们燃烧自己,照亮别人;有这样一种职业:平凡而又伟大,充满着耀眼的光辉。他们含辛茹苦,任劳任怨,他们肩负着社会赋予的重任,培育着祖国未来的栋梁。
这就是教师,是我们伟大的母亲!
九月,我们告别小学,踏进了向往已久的初中,来到了我们新的大家庭——七五班。在这里,我看到的第一个人,就是您啊!老师!刚来到这里,我们什么也不知道,是您带着我们,熟悉了老师,熟悉了班级,熟悉了我们的学校。那时热情洋溢的您,给我留下了最美好的印象。
开学的第一天,您任命我为语文课代表,我高兴极了!我的好奇心强,下课后,我缠着您问这问那,您非但不着急,还耐心回答了我的问题。那时的您,和蔼可亲。
从小学到初中,科目多了,作业也多了,您怕我们不适应,教给我们许多有效的学习方法,有了这些方法,我们一定能够取得好成绩的!
开始军训了,我们排着整齐的队伍,顶着烈日,做着整齐划一的动作,您站在旁边,指导着我们,纠正了我们的错误。我受伤了,您关切的向我询问伤情,还让我坐在背阴的地方休息。您跟我说了许多学习方法,我都一一牢记在心中。您让我看了考试的成绩,我考的不太理想,不免有些伤心。您鼓励着我,说我有很大的潜力,告诉我要努力,才会成功。我顿时信心大增,老师,您放心,我一定不会辜负您的期望!
五天的军训结束了,在汇报演出中,我们表现不佳,只获得了三等奖,回到教室,您批评了我们。当时,您一定很失望吧?是啊,苦苦训练了五天,我们累,您也不轻松啊!我知道,您的批评,是对我们的促进,促进我们互相团结,促进我们重视集体。您告诉我们,:“一个人再伟大,到了集体面前也是渺小的!”。老师,您的用心良苦,我们一定会记在心上!
老师,如果我们是花朵,您就是那温暖的太阳;如果我们是海鸥,您就是那辽阔的大海;如果我们是小草,您就是我们的大地母亲!
老师,马上就是教师节了,就让我借此机会,向您表达我衷心的感谢:感恩老师,因为您是路标,为我指明正确的方向;感恩老师,因为您是甘露,滋润了我的心田;感恩老师,因为您是蜡烛,照亮了我的人生!老师,谢谢您!