“嘀嗒,嘀嗒……”秒针在跑,谁能告诉我,时间还有多久,生命还有多长。
迷失·自己
我在人来人往的街上穿行,目无焦距的我像一个被抽去灵魂的木偶,在人与人之间迷失自己。一直走,一直走,没有方向,更无法走出这一栋栋高耸的大楼,灰沉的天空像厚旧的棉被紧压在我的心头。
自己,你去了哪里;灵魂,你又在何处?
回忆·痛苦
你何时开始学会说着尖酸刻薄的话?你是否发现我蓄满泪水的眼睛里流淌着震惊,痛苦与哀伤的眼神?你是谁,你是那个我又爱又尊敬的老师吗?我蜷缩在阴暗的角落,我对你的爱,我的悲伤,我的痛苦全化成苦涩的泪水滋润我脚下这片干涸的土地。
我讨厌你,但我无法恨你。
阳光·希望
“孩子忘记痛苦,走出黑暗,用生命去体会生命,用生命去体会一切。”我抬起头,空洞的双眼看着一缕金灿灿的刺眼阳光划开厚重的云层照在我的身上,温暖一丝丝渗透,我看见了我的灵魂乘着阳光向我走来。在我的脚边,一株饱满翠绿的草在轻颤着,我看到了希望,因为一株小草在阴暗中仍能生机勃勃,我也可以抛弃痛苦,她只是我生命中的过客而已。
我要学会用生命去体会生命,用生命去体会一切。
生命·体会
我开始用生命去体会世界了,那缕阳光牵着我的手走出黑暗迎接光明,赋予了我行的生命,我没有理由不去珍惜。那段黑暗里,我只认为是不合格的天使念错了咒语让我磨练了心智,让我拥有了生命的体会,就是不要迷惘,不要颓唐,不要将鲜活美好的生命锁在被黑暗吞噬的角落里,应当学会微笑,学会坚强,体会爱自己的人给予自己的阳光。
“嘀嗒,嘀嗒……”秒针在跑,生命的体会告诉我,时间永恒,生命不息。