就在前不久,我们学校举办了田径运动会,当听到这个消息时,我的心儿怦怦跳,久久不能平静。那天,整个校园沸腾了,充满了学生们的激情和热血。
我参加的是女子400米接力赛跑。那天上午,我便早早地来到了学校后面报到,等待着老师过来抽签。那天来参加比赛的运动员数不胜数,有的同学在练习跳高,有的同学在运动,还有的同学在一起说说笑笑。我们也不甘示弱,一直都在准备着。
“参加四年级女子400米的接力赛跑的运动员过来”,一位男老师站在那里说着,我们迅速排好队集合,那位男老师带着我们来到了操场上,在操场中心休息了一会儿后,我们走到终点的旁边,忽然听到男老师说:“五、六、七、八班派一位同学过来抽签。”
我们听到后,决定让罗志洋代表我们去抽签。等一会罗志洋兴奋地跑来对我们说:“运气真好——一跑道”,我们兴奋得又是蹦又是跳,不知有多开心呢!
裁判员大声说:“规则是:第一个接棒子的人,枪声一响,就给那边的第一个人,接接力棒的人给第一个后面的人,第三个人又给第四个人,只要哪班的最后一个人最先到了终点,哪班就获胜。”于是我心想:“看来最后一个人至关重要啊!”
我们班罗志洋、陈思羽、我、吴修妍齐声呐喊:“加油、必胜”!
预备,只听到“呯”的一声,四个班的选手们纷纷跑起来,罗志洋拼命地奔跑着,像支离弦的箭嗖的飞出去了,罗志洋很快把接力棒给了陈思羽,陈思羽箭步如飞,马上就要到我了。我摆好姿势,快到我这来时,她加快了速度朝我奔来,我也很配合,尽量把手伸长一点,就在接接力棒的那一刻,我机敏而又快速地朝前跑去,因为之前练习了,我的步伐坚定而有力,很快超过了前面的同学,到了第三名,耳边的呐喊声不绝于耳,像火山忽然爆发的声音,那么激动,那么大。快要接近吴修妍时,我举起手,飞快地跑着,像飞机一样一飞冲天。她一接到棒子就跑了起来,我也在绿绿的草坪和她一起跑,吴修妍的速度已超乎我的想象,她如小鹿一般在丛林里跑着,跑着。不一会儿,她就到了第一名,真可以给她取个外号——飞毛腿。当终点线落下的时候,我激动地哭了,我不敢想象——这竟然是真的。我欢呼着朝我们班跑去。大声叫着:“我们成功了,我们得了第一名啊!”老师也高兴呢!此刻的脸红红的,像个火红的太阳,沐浴着我们。
那个操场飘着我们的笑声,载着我们永远的快乐,这次的田径运动会让我终生难忘。