善良作文350字
我的母亲十分平凡,却有一颗善良的心。她用善良的话语来鼓励我的成长,来滋润我的心田。
记得那是清明节的事了。我们一家出去扫墓,回有发现有一只鸟在家中。父亲与我拿来捉鱼的鱼网竿,费了九牛二虎之力,才把鸟捉到,放入家中一直用来装饰的鸟笼。我按捺不住内心的激动,跑到母亲身边,对她说:“妈,我捉到一只鸟!”母亲听了,忙解下围裙,随我前去。她细细地看着这只小麻雀,我也观察起来:这只小麻雀羽毛黑灰相间,小巧的嘴巴呈微红色,眼珠直愣愣地看着窗外的天空,似乎灵魂都掏走了。咦?右边翅膀这里怎么还有些微红?母亲趁我观察之际,已经取来了医护箱,从中取出绷带,轻轻地对小麻雀说:“小麻雀,别害怕,我不会伤害你的,你的翅膀受伤了,我来帮你包扎吧!”说着,她轻轻抚摸着它。小麻雀先是挣扎了两下,随即又仿佛被母亲那善意所感动了,乖乖让母亲包扎起来。
母亲先是帮小麻雀消了消毒,小麻雀颤抖着,似乎很疼,以些挣扎着经飞出去,但在母亲的安抚下又平静了下来。还别说,这小麻雀竟和我当初涂消毒药水有几分相似。是呀,也是那双手,也是那句话“不要害怕,你会好起来的。”我不禁泪眼朦胧,鼻尖一酸。不一会儿,母亲便处理好了小麻雀的伤口。母亲欣慰地笑了,像看着自己的孩子一样。
那天傍晚,我打开鸟笼,站在窗口,那小麻雀“叽叽喳喳”叫了两下,似乎在说:“再见,谢谢你们!”小麻雀一点一点地向天空飞去,渐渐地与绚烂的晚霞融为一体。这时,母亲摸着我的头语重心长地说:“给小鸟一片天空,它便会自由飞翔,这一天空是多么重要啊!”
我的妈妈平凡又伟大,因为她有一颗善良的心灵。