我学会了包饺子上个星期六的下午,我去阿姨家玩。一到阿姨家,就听见剁菜的声音。我定睛一瞧,呀,阿姨正准备包饺子呢!我高兴地说:“有饺子吃啦!太好啦!”阿姨说“今天是有饺子吃,但得自己包。”我听了,高兴地答应了。话虽这么说,可对于包饺子,我却是一窍不通,但想起那令人垂涎三尺的饺子,我只好硬着头皮上了。
首先,我叫阿姨做一个给我看。阿姨像变戏法似的,揉面,用擀面杖擀成片、包馅……不一会儿,一个饺子做好了。看着饺子,我有些发呆,阿姨叫了我半天,我才回过神来。我先把面皮托在手上,在面皮上放了些肉馅,然后照着阿姨的样子用手指收拢面皮,可是捏了这边那边的馅露出来了,堵住了那边,这边又露出来了,我索性双手紧捏,这下可好,饺子的“肚子”破了,看着这个“伤兵”,我哭笑不得,泄气地拿起另一片,想把破了的肚子补上,谁知,补也不容仪,我用了几张面皮才把他补好。我把我的第一个“杰作”放在桌上,看着这个浑身缠满“绷带”站不起来的“伤兵”,在看看阿姨那个挺着大肚子的“将军”,真是鲜明的对比啊!妹妹也在一旁幸灾乐祸,说:“没想到,姐姐真会包饺子,哈哈!”阿姨在一旁给我解围:“好了好了,再说了,你姐是第一次包嘛!”
阿姨边说边耐心地教我,我下定决心,一定要学会包饺子,于是,我便认认真真地学了起来,经过不懈的努力,我终于学会了包饺子。我高兴地喊起来:“失败是成功之母,我胜利啦!”