暑假作文650字
暑假里我去了庐山瀑布。听导游说,庐山瀑布群的主要瀑布有:三叠泉瀑布、开先瀑布、黄龙潭和乌龙潭瀑布等。
但其中最著名的瀑布群应数三叠泉,它被称为庐山第一奇观。
到了庐山瀑布,远远的,我就听到了那万马奔腾的声音,声势磅礴,为了尽快目睹这一奇观,我迫不及待地下了车。
我们沿着石子路朝瀑布走去,路很窄,旁边还是险峻的深渊,我心里有些害怕。但是我一想到大诗人李白也曾来过这里,我又非常的激动,一路的害怕和疲劳都没了。最后我们终于来到了三叠泉瀑布前的观景石台上。举目望去,看见瀑布好像一百多米的白练由第一块大盘石飞泻到第二级大盘石,接着又一次喷洒到第三级大盘石上。白练悬挂于空中,十分漂亮壮观!看到此景,我不由地想起:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一首短短的诗把我所看到的的景象都浓缩到里面了。
距三叠泉瀑布数里,有一涧叫“相思涧”。相传汉武帝下长江,登匡庐,曾临涧筑“羽章馆”。此后,唐朝宰相李林甫之女李女贞来此修道,大诗人李白在李女贞来庐山修道时,曾感慨赋诗曰:“羡君相门女,学道爱神仙,素手掬秋霭,罗衣曳紫烟,一往屏风叠,乘鸾策玉鞭。”后来,李女贞在相思涧傍的咏真洞中,修炼成仙,便骑鹤而去,至今仍流传着关于咏真洞天的神话,游人还可在深涧的一块大石头上看到“咏真洞天”四个大字。
其他还有很多美丽有趣的景点,我就不一一介绍了。不过大家有机会的话一定要去看看哟。
庐山瀑布甲天下,我被他深深地吸引住了,我不知道用什么来形容它。感谢大自然赋予我们这么美丽的景色!