《秋天》600字作文
正值十月,桂花处处开着,天边的火烧云更为秋天增添了一份华丽的美。
走在街上,处处看到的都是开得灿烂的桂花。多是那银桂,簇在一起,远远看去好似一大朵一大朵轻柔的白云挂在了树梢,那一小朵一小朵的桂花仿佛来自玉山瑶池,没有染一丝一毫的污尘,如雪般洁白素净,犹若水晶晶莹剔透,像一位位温柔娴静的白衣少女,坐在枝头笑盈盈;还有稀稀拉拉一些金桂,隐在枝头,被那爱搞恶作剧的风儿一吹才露出那绯若朝霞的脸来,太阳的金光柔和地洒下,越发显得娇艳夺目。
秋天,最显眼的就是那梧桐了。那原本在盛夏还青翠欲滴的叶子,在一夜之间就枯黄了,蜷缩着从树上颤巍巍地落下,很快,就厚厚地铺了一地,轻轻走过,那茸茸的、暖暖的、带着秋天香味的叶子发出“咯嘣咯嘣”的声响。偶尔有幼童在玩耍嬉闹,堆起小山似的一堆叶子,一阵稍大的金风吹来,便赶忙去追那随风飘逐的梧桐叶,忽上忽下,时左时右,真如翩飞的秋蝶一般轻盈,打着旋儿,乘着风儿来到孩子们甜美的梦里。
秋天最绚丽的,没人敢不说是晚霞。黄昏时分,光影斑驳的投进屋里,忽明忽暗。向窗外望去,夕阳西沉,红得仿佛要燃烧起来一样,亮得让人不敢直视,只能看着旁边的晚霞,像用鲜血凝成一样红艳艳地挂在天边,周围还华丽丽地镶一道灿烂的金边,像一朵被露水沾湿的玫瑰含苞欲放。它们遮住了大半部分太阳,致使最深处已成了酱紫,渐渐扩散开来,梅紫、鲜红、橙红、浅橘、玫瑰红、粉红、乳粉,最后才转变为一望无涯的淡蓝色。那团火焰似天上仙子织出来的锦缎,绚烂艳丽至极,世间再也找不出如此瑰丽旖旎的东西了。
桂花、梧桐、晚霞构造出一幅绚烂的秋之盛典,在我心里,久久地,挥之不去……