秋天的颜色是金黄的,秋天的人们是欢畅的。我爱家乡秋天的田野。
我的家乡大圩镇,万亩良田,一马平川。走进田野,一片齐腰的大豆,黑里透黄,一只只豆荚圆润饱满,十分抢眼。剥开豆荚,豆荚里晶莹的豆粒整齐地排列着。它们就像一个个熟睡在摇篮里的小宝宝,正等待农民伯伯把它们抱回家。最惹人喜爱的要数稻谷了,它的茎是黄的,叶是黄的,谷粒也是黄的,一阵风吹来,就掀起了一排排金色的浪花,稻谷被那沉甸甸的果实压弯了腰,沉浸在幸福的笑容里了。今年的高产农作物要数玉米了,农民们用了一半的地去种玉米,真可算是农作物中的“巨无霸”了。掰一根玉米棒,连同它火红的须和翠绿的苞叶一起放进火里烧烤,等烧得焦黄焦黄就可以吃了。哇,又热又香又甜!
俗话说:三春不如一秋。瞧,那田野里正在收割的农民伯伯正笑眯了眼!今年又是一个丰收年。
啊,我爱家乡的秋天,我爱家乡秋天的田野。