优秀作文放风筝简单
今天在乡下姥姥家,姥爷给我做了个十分漂亮的五角星风筝,我非常高兴,盼望着它能飞上蓝天。
下午,姥爷出去种地前,叮嘱我说:“可别乱放风筝,会被扎破的!”姥爷的话我却是左耳朵进去右耳朵又跑出来了,根本没往心上去。
刚起了小风,我就拿起风筝放了起来,因为不太会放,风筝才高过屋顶,就重重地摔了下来,我不甘心,收好线后,准备着再一次放风筝。
“呼呼呼”,风婆婆又来了,这回的风很大,我把握住了机会,赶忙放开风筝。“呼呼”,轻盈的风筝在风婆婆的带领下,飞上了蓝天。我乘风势赶忙放线。“哒哒哒”,线团在地上活泼地乱跳着,线也越放越长,“小星星”已经稳稳地飞在了高空中,那红色的尾巴在蔚蓝的天空中格外引人注目。
我十分高兴,忙叫来妈妈。妈妈看了,对我伸出大拇指。我心里更加高兴了。这时“小星星”在天空中玩起来了,时而左倾,时而右仰,随时有栽下来的可能,我用从姥爷那里学到的方法,巧妙地稳住了风筝,调皮的“小星星”也稳稳地定在了空中了。
我望着那越来越小的风筝,心里油然而生出一种成功的喜悦。
这种体验真好啊!