优秀作文放风筝简单
快乐,每个人都拥有快乐。什么是快乐?你的快乐是什么?如果你问我,我会毫不犹豫地告诉你,快乐是一种简单的东西,它随时都在我们的身边,能让我快乐的东西有很多,但我觉得放风筝时的我是最快乐的。
星期天,我和小伙伴们各自拿着风筝到公园准备来一次放风筝比赛。我们分成了两组,还选了一个公正的裁判,制定比赛规则:谁的风筝放得低,先掉下来,谁就输。我们各自让自己的小伙伴帮我们把风筝举得高高的,然后在草地上奔跑了起来。对方的风筝先飞起来了,我着急了,像热锅上的蚂蚱,手忙脚乱,这时我想起刚学放风筝时,妈妈对我说的放风筝的技巧:放风筝前要先知道风的方向和速度强弱,还要注意风筝飞升的状况,直到感觉风劲够,风筝向上爬升时,可停下来,慢慢放线。我慢慢地静下心来,按照妈妈的跟我说的方法去做,不一会儿,风筝真的飞起来了,追上对方的风筝了。我小心翼翼地拉着风筝线,生怕风筝会掉下来。在我的小心翼翼的操作下,风筝在天空中飞翔得很稳定。20分钟过去了,我们各自都手酸了。在太阳的照射下,我们满头大汗,筋疲力尽。终于,对方坚持不住了,她们的风筝慢慢落了下来。我也慢慢地把风筝放了下来,我兴奋地欢呼起来,拍掌叫好。因为太累了,我们放完风筝就回家了,虽然很累,但我觉得此时的我十分的快乐。
放风筝虽然很累,但我觉得很快乐!快乐,就围绕在我们的身边。