牛年来临了,一大早,保安叔叔挂起了大红灯笼,插上了彩旗,保洁阿姨把我们的小区打扫得干干净净,到处洋溢着新年的喜庆!
除夕年夜饭前,我帮着爷爷贴对联,平时不怎么注意的防盗门穿上了漂亮的衣服,一下子亮丽了起来。奶奶忙着烧晚饭,各种美味佳肴端上了饭桌,我一边吃,一边啧啧点头,奶奶兴奋地告诉我有些菜还彩头的:豆芽菜表示如意平安的意思;红烧鱼代表年年有余的意思;米饭里面加黑豆,表示生活会越来越好!
吃完晚饭,我们全家一起看春晚,节目可精彩了!中间时段有一个抢红包游戏,我拿着妈妈的手机不停地摇,祈祷自己能抢到红包,当手机频幕出现一个红包,虽然只有几元的小钱,但同时和几亿人争抢,我中奖了,怎能不刺激、不幸运呢?
这个春节真是太幸福了,希望幸运之神眷顾我,让我度过大吉大利的牛年,收获最美好的童年回忆。