作文春游600字优秀
云朵轻轻从天空飘过,青翠的树木点缀着肥沃的土地,朴素的民房映着大块大块的田地,淡蓝色的天空映在绿色的河流里,别有一番风味。路上红花绿草,绿树成阴,蜂蝶追逐,鱼游戏水,村庄遍布,依山傍水。我们欣赏着路边的美景,向我们春游的目的地―奧陶纪石林进发。
穿过林中的陡坡,就来到奧陶纪石林了。转过一个弯,几块石头就马上从眼前“拔地而起”,然后看见一条小路在石林中蜿蜒而去,路旁“长”满了高高矮矮,大大小小的石头,有几个还可以当凳子坐呢!
小路的尽头是一片空地,空地被许多千奇百怪的石头围着,石头周围星罗棋布的分布着许多树木,有些树还把有力的根深深扎进岩石里去了。可爱的青草从地里探出头来,蛇莓三五成群地聚在一起,好像在说悄悄话,好像在打盹,又好像在召开一场会议,挺“严肃”呢。
过了空地就步入林中,这里的景色真美呀!阳光透射过树梢的树叶,在地面映出斑斑点点的日影。转过一个弯,就看见威武的“雄狮岩”,它傲然挺立,露出满口利牙,让人看了就觉得这头“狮子”很威武。再往前走,一条布满脚印的小路映入眼帘,而这次景象却忽然变了样,刚才还是巨大的石头,怎么突然变成小石头了?但是这些稍小的石头却又更加精细了,好像是人工雕琢的一样,看!这块象鼻岩,就像一头大象在轻轻地吸水,真是巧夺天工,妙不可言呀!
翠树缀土云飞扬,田上素屋天映水。
山石似拔地而起,怪岩也巧夺天工。
奇岩林立形怪异,阳光照叶见日影。
哪得清爽树下阴?渔洋路旁异石林。
啊!这石林美丽的春天。