三月的春天,春光明媚,太阳暖暖的,我们小记者出游踏青啦!
中午时分,迎着阳光,我们来到了七都的迷笛营。只见这到处都是绿油油的草地,五彩缤纷的鲜花儿,高大的梧桐树。我们继续向前进,看到了一片镜子般的湖水,从上往下看,那湖水像一颗蔚蓝的宝石镶嵌在绿油油的草坪里。
我们顺着小路来到了“如家旅游度假村”,这里的环境和外面截然不同,布置充满了科技感,设施几乎全部是科技化的,好像完全进入了未来时代啊!看到有我最喜欢的VR游戏,听了工作人员的详细介绍后,我很希望能玩上一把。
今天的活动,我最喜欢的是烧野火饭。当老师布置这个任务时,我觉得我和小伙伴们肯定不能把饭做出来。但老师分工了,大家还是热火朝天地干了起来,搭灶台、洗东西、找柴火……而我是负责生火的。当所有的准备工作就绪以后,我们就要生火烧饭啦。我回想着妈妈生炉子的情景,把柴火折断,放进灶台,点上火,迎着风,这火苗蹿得可高了……
大约半小时以后,我们打开锅盖一看,哇!太香啦,饭好啦!我们争先恐后地去抢饭吃,“嗯,太好吃啦!”不一会儿,我就吃了两碗饭!大家都觉得自己烧的饭特别香!吃完饭,我们还放了风筝,看着风筝在空中自由飞翔,我也好想能成为一只小鸟啊……
时间不知不觉地过去了,我们恋恋不舍地离开了营地!