作文春满分作文
春节已经伴随着爆竹声悄悄来临,而一场因为红包而发生的“血案”也不动声色地降临。
在大年初一的时候,我二姑、大姑、三姑和她们的小baby一起来到我老家过年。客客气气地拜过年后,就出事了。
原来在我大姑准备给我压岁钱的时候,我的小财迷小弟就回来了。刚“扫荡”完红包的小弟见大姑给我红包,自个儿一分钱也没有,急了。眼泪滚滚地就要往下掉。可大姑身上只有100块钱,没钱给他。疼小孩子的三姑一看,也不管三七二十一,就在口袋里掏,结果口袋里也没多少钱,拿出来的也只有三块二毛八。刚刚露出笑容的小弟,那转悲为喜的心一下子跌入了谷底。
这下尴尬了,三姑无奈地挠了挠头,这时二姑出来圆场:“小乖,唉,来、来,到二姑这来,二姑给你个大红包。”小弟满面红光,吸了吸鼻滋,屁颠屁颠地就往二姑那边跑。二姑那不是现金,而是用红纸包起来的。小弟接过红包,摸了摸,是个大家伙,鼓鼓的!把红包小心翼翼打开,往里面瞅了瞅,结果……结果竟然是一大袋纸。果然,小弟脸上变得毫无血色,二姑叫“哎呀”,“瞧我这记性,拿错了。”可是,小弟没有听进去,十分生气地推了一把二姑。二姑的头撞到了桌上,然后还流“血”了!小弟当场就哭起来了。大家也都慌成一团,赶紧扶起二姑。扶起了二姑后,大姑问她怎么样?二姑无奈地说:“不怎么样,就是今晚要洗头了。”说着摸了一把头,大家伙看了看,集体呆了二秒后都笑出声来。
最后,小弟领到了红包,而这一次的“血案”也随着笑声渐行渐远。
叹,这领个红包还真是累呀!