军训作文范文500字
军训,让我不再贪恋家中的蜜罐温床,也让我卸下了幼稚无知的外壳,让我从心底里明白我们要自强、自尊、自立与自爱,让我们明白了其实成功,并是聪明者的领域,也不是富裕者的港湾,而是努力者共同奋斗的目标。其实成功离我们并不遥远,只是一步之差,而那一步的名字就叫做坚持。只要我们坚持不懈、努力奋斗就会取得成功。解放军叔叔也是靠着这样的顽强的斗志,以及惊人的毅力才取得了全民族的解放,才成就了我们今天美丽的新中国。军人其实也无异于我们平凡人,可是在祖国有困难的时候,他们便会毫不犹豫地挺身而出。在那时,他们仿佛再也不是普通的平凡人,更不是身装着军装的军人了,而是时刻奋斗的勇士。在他们的眼里并没有害怕与退缩,而是充满了斗志与信心,个个昂着挺胸凝望着前方,志气高昂。
是啊!我们就应该像军人一样,学会坚持,学会奉献。要把祖国的利益放在首位,个人的利益放在后面。在太阳底下操练,我们或许会感到很辛苦,也会抱怨,甚至产生了抵触情绪。可是与此同时我们并没有想过,其实这一丁点的苦跟解放军叔叔所受的苦比起来,根本就是小巫见大巫。而且,在阳光的照耀下,我们并不是在受苦,而是在磨炼着自己的意志。