每一个人都有自己美好的童年。就像牧童一样无忧无虑的童年;就像林海音一样在冬阳下学骆驼咀嚼;就像萧红一样在祖父的院子里快乐玩耍;像费奥罗多夫的一次伟大发现……而我的童年也是如此美好的。
在我七八岁那年,发生了一件趣事。那天,爸爸妈妈都忙去了,把我一个人留在家里。我在家里郁闷死了。闷得没事干。我看见哥哥们拿着渔网去田里抓泥鳅,我很好奇,并且我很无聊就跟过去了。哥哥们挽了挽裤子变下田去,哥哥抓过来又抓过去也没抓到,而且还摔了一身泥。我站在田炊上,看见了哥哥那囧样,在那儿幸灾乐祸地笑起来。哥哥看了我笑他,就骗我说:“这里面真好玩,你快下来,这小泥鳅游来游去好好玩呀!”
我听了哥哥的话,带着关于泥鳅的满肚子好奇心下去了。我一下去,泥就一直淹到我的膝盖,我都陷下去了,动弹不得。我走的时候,哥哥绊了我一脚,我的身子和头一起摔下去,弄得全身都是泥。哥哥看见我连都是泥,便捧腹大笑起来,我感到莫名其妙,也呵呵的笑了起来。
聪明反被聪明误,由于一时的幸灾乐祸,也给我惹来一跤。但无论苦与乐现在回忆起来都只剩下美好。