在一阵“劈里啪啦”的鞭炮声中,我猛然惊醒。一大早,弟弟就叫上我去玩了!
今天就是一年中的最后一天——除夕了。我迫不及待地穿上衣服,来到客厅。发现爷爷奶奶、叔叔阿姨已经来了,都在各自聊天、看电视,我赶忙过去跟他们聊天,然后按计划我们一起逛大街,买年货。
节日的大街可真热闹!车水马龙,人来人往。看孩子们,脸上都挂着笑容,像一朵朵盛开的鲜花,仿佛要等着与夜晚天空中的烟花比美呢!路边的超市,人们都在争相购买晚上的食物。酒店的门口,店员正在点燃一挂鞭炮,有一点害怕,但更多的是兴奋。在这除旧迎新的一天,谁会不高兴呢?马路两旁都挂满了灯笼,树上也挂满了彩灯……好像一切都在等待夜幕的降临。
夜幕终于降临了。今天的夜晚与往日不同,万家灯火,往日分散在各地的亲人,今天也能团聚在一起了。我们家今天也特热闹,桌上摆满了菜,八口人围着桌子坐得满满的。弟弟依偎在阿姨身旁,捂住耳朵,看着父母辞旧迎新的鞭炮,既害怕又想看。点燃鞭炮,赶快来到餐桌前,与亲人在一起,趁着鞭炮的余音,为亲人们祈祷,愿他们新年快乐!
除夕是多么令人高兴的一天啊,带去了昔日的烦恼和不愉快!