作文元宵节450字左右
每年的正月十五,是中华传统节日——元宵节。
一大早起来,妈妈已经煮好了汤圆,我看着一碗碗热气腾腾的汤圆就迫不及待地想吃。汤圆用黏黏的面团搓成,有大有小,煮好的汤圆像一个个可爱的胖娃娃,好看极了。咬一口,黑黑的芝麻像流水般涌入我的心脾,汤圆代表着一家人和和睦睦、团团圆圆的美好生活。
时间过得真快,一眨眼就到了晚上,我到街上去玩,大街小巷都张灯结彩,漂亮极了。我迷漫在这个灯的世界里,细细观赏栩栩如生的金鱼灯、形象逼真的莲花灯、还有古朴典雅的宫灯————————各式各样的花灯使我暗暗赞叹。
忽然我发现广场上的人渐渐热闹了很多,我凑过去看了看,原来是人们在猜灯谜,只见主持人开始说灯谜了:“一人一张嘴(猜一字)。”我心里想:“那会是什么呢?”这时,一位老爷爷举起了手,回答道:“是合字。”主持人笑眯眯地说:“恭喜你,答对了。”话音刚落,周围就响起了一阵雷鸣般的掌声。