作文元宵节450字左右
正月十五这天,是我国传统的节日——元宵节。早晨,我和父亲母亲一起去奶奶家过节,奶奶家人可真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有大哥哥,爷爷奶奶为我准备了许多好吃的,有水果、饮料、还有我喜欢吃的大虾和鸡翅膀,我吃的好香啊!
终于到了晚上,我们吃完元宵,就放起了烟花。我拿起“波彩明珠”,问父亲:“这是插在地上还是手里拿着放?”父亲说:“这是手里拿着放的。”
看到有好多人在放许愿灯,父亲也为我买了一个,母亲在许愿灯上写下了她为我们全家许的愿,望着许愿灯慢慢地升上高高的天空,我问母亲:“母亲你许什么愿了,能告诉我吗?”母亲说:“许的愿是不能说的,只有装在心里才能实现”。其实,母亲不说我也知道母亲许的愿是让我身体好、学习好,让我们全家幸福快乐。我一定努力,让母亲的愿望实现。
今年的元宵节真是一个难忘的元宵节啊!