那一刻我长大了400字作文
我长大了,是年龄变大了吗?不,今天我说的“长大”是指心志成长了。
两三年前,妹妹生病了……一天晚上,爸爸妈妈把妹妹抱上了车,走了。
我看看四周,黑黑的,什么也看不到,我抱着我的玩具狗狗,心想,汐汐怎么了?他们去干什么了?他们什么时候回来?会不会有怪兽跑出来?我会不会被抓走?小偷来了怎么办?一大堆的可怕的问题在我的脑子里面转。怎么办?怎么办?我用力地摇了摇头,希望可以把可怕的问题甩出去,可是好像不是很管用。各种各样奇奇怪怪的可怕的问题像幽灵一样飞进了我的脑子里,我试着用最好的结果去一个一个地回复这些问题,可是回答了一个又有更多的问题飞了进来。我用力地拍了拍头,可是问题照样飞进来干扰我。我静下心来,仔细地想了想,为什么我会有这么多可怕的问题呢?可能是因为害怕吧!我放开了我的玩具狗狗,摸黑走过去打开了灯,我房间的灯是黄色的,灯光照在我脸上,我感觉我的心里好多了。没有这么可怕,别瞎想,世界上是没有怪兽的!我对自己说。我松了一口气。
“不如看一会儿书吧!”我对自己说,我走到书架前,拿了一本书开始阅读。“果然,看书可以让我放松!”我对自己说。我把书合上,放到书架上,回到床上,关上灯,睡觉了,没有这么可怕,放松!
这一刻,我克服了恐惧,让自己不再害怕。据说勇敢也是长大的一种特质,不知道这样,算不算一种心志上的成长呢?