春节,是中国的传统节日。中国人欢度春节,早已有几千年的历史了,春节是一个令人高兴的日子,每一个在外面打工的,做生意的人,在今天这个特殊的日子里,他们都要回来过年。
今天,我早早的起床,穿好我妈妈给我买给我的新衣服,出去看见他们都在忙里忙外,我坐在沙发上,看着他们在我眼前晃来晃去,我都要被他们弄晕。我站起来看见奶奶她在包饺子,我也很空,就走过去说:“奶奶,我来帮你吧,反正我也很空。”奶奶一脸惊呆说:“你会吗?”我看了看说:“怎么不会,不就包个饺子吗?不难吧。”奶奶笑眯眯地说:“你试试吧。”
我先拿一个饺子皮放在手心上,在拿了一个小小的调羹,弄了一点菜,放在饺子皮上,再把它中间捏紧,再把两边往里捏,它的样子就像一艘小船,这样一个饺子就包好了,我骄傲地拿给奶奶看。奶奶看了看说:“包的还可以,就是菜可以包多一点,这样更好看。”我想了想,就回去继续开始我的工作。
时间一分一秒地过去,家里的人越来越多,他们手上拿着各不相同的礼物,有说有笑。看见我在包水饺说:“你们的女儿长这么大了,都知道在这帮忙了。”“是呀是呀,她包的饺子多好看呀。”我笑了笑很不要脸的接了一句:“那是,这我可是第一次包的。”“哈哈哈哈”他们被我逗笑了。
我一个比一个包的好,包的快。现在所有的饺子包好了,我抢着去烧。我回忆了一下,我之前好像看见奶奶烧过水饺,我凭着我的记性开始烧水饺了。我先把高压锅拿出了,打开煤气,我从柜子了拿出热水瓶,倒进一半少一点,等了一下,说就沸腾了,我把水饺倒进去,它们像小孩一样在滑滑梯。我盖紧盖子,准备计时。
时间一分一秒地过去,终于这个高压锅发出了声音,它就像火车到站了一样,我开始计时了,我问奶奶:“奶奶,我们要冲水吗?”“不用。”我把我的杰作给他们端过去。
他们吃了拍手叫好,我很骄傲,因为这是我第一次做饭,没想到做的出乎意外。我爸爸他给我泼了一身冷水说:“不就是做了水饺,至于这样吗?”我哼了一声。
在餐桌上,我们真的就是一家人,我们有说有笑。团圆的时候真的不一样。
过年这种味道是一种幸福,传承,思念。时间老人也会把这种味道记载在欢声笑语里,沉淀在岁月里,传承在祝福里。