爱的什么的作文
爱心,是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个灯塔,指明了新生的希望。“爱心”与阳光都拥有温暖的特点,雨“甘霖”都拥有滋润的特点,与灯塔都拥有引领的特点。所以爱心是伟大的,但同时爱心也是平凡的,因为,爱心,无处不在。
在我们周围,随时随地都会有这样的“爱心’。比如,有一次在回家的路上,你看见一个老奶奶摔倒在地上,痛苦的呻吟着,正当你犹豫是不是要扶她的时候。一个大姐姐走过来扶起了那位老奶奶,并帮她拍了拍拍了拍身上的尘土,丝毫不顾忌会不会弄脏自己的裙子。而她这样的做法。换来的是老奶奶一个感激的笑容,这使她多么高兴啊。顿时,我为自己的忧郁感到羞愧,感到自己有点无地自容了。但做好事,原本就没那么容易。比如,在那条街上,你有遇到了一个老奶奶,她也是那样痛苦的呻吟着,你犹豫了一会儿,正准备扶时。另一个大哥哥,先快一步,扶起了老奶奶。可就在这时,事情发生了“转机”。刚被扶起的老奶奶,不但没有一句感激的话,反而还拉住大哥哥,说是他撞得,要求他赔钱。这我才意识到,她这是在“碰瓷”。可正是因为这一类事情的频发,才让那么多的爱心人士,不敢“献出自己的爱心”。
可这种事情的罪魁祸首是谁呢?是老奶奶,还是我们?其实都不是,罪魁祸首是那些可耻的犯罪分子。是因为他们,才让人们献欲扶与不扶的困境之中。所以,请让我们做一个有爱心的人,让这个世界充满爱,让大家都体会到,爱心,无处不在。