爱的什么的作文
习近平总书记说过:实现伟大复兴就是中华民族近代以来最大的梦想。这,就是最响亮的中国梦!——题记
悠悠中华,上下五千年,古照今,今照来,一代又一代的炎黄子孙,为了民族的繁荣、国家的昌盛、祖国的尊严,抛头颅洒热血,甚至不惜献上自己宝贵的生命。他们是历史的脊梁骨,正是因为他们的奉献,才有了我们今天的安定和幸福,才为中华民族的繁荣奠定了坚实的基础。
林则徐——中华历史上一个响当当的名字!他深知鸦片对麻木的国人的危害,对国力的削弱,于是力排众难,毅然禁烟。燃烧的鸦片映红了他的脸庞,更映照出他的内心——红红的爱国之心!
他的名字必将不朽,他振兴民族之心天地可鉴!
1948年6月,北平学生掀起了反对美帝国主义的运动,此时的朱自清身患重病,极度衰弱,但他毫不犹豫地在写着“为表示中国人民的尊严和气节,我们断然拒绝美国具有收买灵魂性质的一切施舍物质,无论是购买还是给予”的宣言上签了自己的名字。临终前,朱自清以微弱的声音叮嘱家人:“有件事要记住:我是在拒绝美国面粉的宣言上签过名的,我们家以后不买国民党配给美国的面粉。”
正是朱自清们这铿锵有力的民族气节,才使得中国华民族豪迈地立足于世界民族之林。
1952年10月,为打击盘踞在上甘岭的美国和韩国的军队,邱少云同志被选派参加潜伏部队,并担任了发起冲锋后扫除障碍的爆破任务。10月12日上午,敌机向他所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹。燃烧液燃遍了邱少云的全身,为了不暴露目标,邱少云任凭烈火烧灼身体,他也一动不动。他双手深深插进泥土里,身体紧紧贴着地面,直至壮烈牺牲!
邱少云用自己的牺牲保全了整个潜伏部队,正是千百万的战士,用自己的血肉之躯支撑着祖国的命运,使祖国走在复兴之路上。
一个个中华儿女,怀揣自己的梦想,用自己的实践使得中华民族日益繁荣。无论大人物还是小人物,每个人都有自己的中国梦。
爸爸说:中国梦,就是中国人民有吃有穿、吃饱喝足。
妈妈说:中国梦,就是每个人都怀揣自己的梦想,使祖国强大起来。
同学说:中国梦就是要好好学习,天天向上,将来做国家的栋梁。
我觉得,中国梦,就是让社会多一份公正,少一份自私;多一份和平,少一份争斗;多一份安定,少一份离乱;多一份团圆,少一份别离;多一份美梦成真,少一份噩梦缠身。
每个华夏子孙,都有自己的中国梦,而这一个个小小的梦想组合起来,就是中华民族的复兴之梦、强盛之梦。让我们行动起来,用自己的行动去践行自己的中国复兴之梦!