爱的什么的作文
天空如一方漂亮的蓝色手帕,白云就是那绣在手帕上美丽的花。我和老哥坐着免费的公交车随便转,反正也不用掏钱。
两边的建筑飞一般地倒退。突然,一些人吸引了我的眼球,老哥也定定地看着。我们在不远处下了车,老哥拉着我的手,向那群人跑去,原来是一帮乞丐。我本想离开,可老哥却还站在那里,纹丝不动。我拽了拽老哥,他才回过神儿来。我拉着老哥的手,迈着轻快的步伐大步向前走去。老哥一路上都紧皱眉头,嘴巴一会儿张开一个小小的口,一会儿又合上,好似有什么话想对我说。不知过了多久,我听到老哥低声地哼到:“咱们要不给他们捐点钱吧,怪可怜的!”哥哥的声音虽说很小,但充满了坚定。
换过零钱后,我们飞快地向老人的方向跑去。我和老哥递给他们10元钱,其中一个人大声说道:“谢谢,谢谢!”
那句话像一股暖流涌进我们的心。回家的路上,我感觉自己浑身充满了力量,路边的景色也比往常好看了许多,也许这就是爱心的魅力吧!