爱的什么的作文
我看过一本书,叫《爱心企鹅》。这本书的主人公是一只小企鹅,它叫塔明若。塔明若是一只勇敢、坚强的一只小企鹅。有一次,它听说以前国王的女儿被“大脚兽”抓住了。所以它决定救公主。可是它想,这件事情连成年人都办不到,我这只小小的企鹅怎么能办的到呢?它就坐在一块冰上哭了起来。泪水把它脚下的那块冰化成了水。这时,一只鲨鱼告诉它,想要救公主,必须要找到爱。最后,塔明若经过千难万苦,(并且每次它遇到困难时,就会有一位朋友出来帮助它。)终于,塔明若成功的把公主给救了出来。然后,塔明若回到了父母的身边。当然,它的父母看见塔明若回来了,非常高兴。从此,它们幸福的生活在一起。
从这个故事里,我明白了一个道理;只要付出,就有收获。而且,做每件事情都不能半途而废。